Цитата сообщения #190800 пользователя ev4ik от 12.11.2013 01:20
Обладатели "чудо-горшочков" подскажите достоинства и недостатки мультиварки и мультиварки- скороварки. Точнее, какой прибор практичнее? Смущает в скороварках долгое время на "разгон" и невозможность открывать в процессе приготовления.
|
|
По сути в простых мультиварках по времени все готовится, как в обычных кастрюлях. В скороварке однозначно все готовится быстрее (делите время приготовления от обычного примерно на 2) и больше сохраняется витаминов всяких, так как ничего не испаряется. Но медленное тушение/варение, конечно, тоже имеет преимущества.
все скоромульти по разному набирают давление. Какие-то минут 20, какие-то 5. Так же это зависит от того, горячую или холодную воду вы заливаете. Открыть, конечно, можно - отключить программу и сбросить давление, что-то подкорректировать и потом включить заново. Давление наберется уже быстрее и готовка продолжится. Но, как правило, необходимости в этом нет.
Я, например, долго к этой покупке шла. Меня кастрюля для варки каши и чего-нить на парУ не интересовала. Но мне нужна была скороварка. Поэтому я покупала скороварку с функцией мультиварки. В процессе общения с этой кастрюлькой приспособила почти все для неё. По крайней мере супы, рагу (любое), плов, кашу, омлет, запеканки, жаркое какое-нибудь, что-нибудь тушеное, ессно паровые котлеты и прочее готовлю в ней. Но вот пироги, выпечку, жареное (загриленное) мясо предпочитаю печь в духовке. Плита осталась для варки кофе, глазуньи, блинов-оладьев, да и котлеток жареных с корочкой хочется. аааа! еще же жареная картошка. Куда без неё))))