Погода в Академическом сейчас
+3°
 
23 Ноября, Суббота
Погода в Академическом сейчас
+3°
Пасмурно
1 м/с, se
70%
749 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+1°+2°
пасмурно
Ночь
+1°+2°
пасмурно

Настойки, наливки, ликеры...

12315202324
25

26 Сентября 2018 16:59
#385
РЕЙТИНГ1476
ПОЗИЦИЯ206
СООБЩЕНИЙ976
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Всё будет хорошо

В этом году яблок - просто завались. Придумали делать сидр:D Это, я вам скажу, капец какой-то. Яблоки мыть нельзя, т.к. по рецепту на поверхности какие-то полезные "бактерии" живут, которые помогают процессу брожения. Каждое яблоко протереть сухой чистой тканью! Убрать сердцевину, перекрутить на мясорубке в мелкую кашу, далее сахар, вода и в бутыли. У нас вся дача огромными бутылями заставлена с торчащими перчатками ))))) Всё это сделали 2 недели назад, а настоится и окончательно готово будет в апреле -маеO_o

В общем рецепт - просто "отпад", дел хватает, процеживать, перетирать, жмых убирать. Я плюнула на это дело, а родители продолжили, к майским готовятся:D

4
0
Цитировать сообщение 1310950
26 Сентября 2018 23:13
#386
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда

Странный рецепт...

Сок отжать и под гидрозатвор ...два-три снятия с осадка и к новому году пей,

Возня со жмыхом для тех, кто из материала последнее выжать хочет, жертвуя качеством..

0
0
Цитировать сообщение 1311000
27 Сентября 2018 11:18
#387
РЕЙТИНГ2049
ПОЗИЦИЯ160
СООБЩЕНИЙ632
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Захарыч
Вне района

Вино из яблок называют слезами Мичурина. Простой и доступный , можно сказать гаражный рецепт. Спирт 1,2 , вода 1,8. В кипяток щепотка каракаде( дает цвет). В охлажденную воду треть чайной л. лим. кислоты, столько же пищевой соды и 3 чайных л. сахара.Добавляем спирт в воду и настаиваем 2-3 суток. Образующуюся на поверхности коллоидную массу удаляем. Нектар готов к употреблению.

0
0
Цитировать сообщение 1311054
27 Сентября 2018 11:26
#388
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Захарыч
Вино из яблок называют слезами Мичурина. Простой и доступный , можно сказать гаражный рецепт. Спирт 1,2 , вода 1,8.
Цитата фрагмента сообщения #387 от 27 Сентября 2018 11:18

Ты бы проходил мимо этой темы с такими рецептами:facepalm2:

0
0
Цитировать сообщение 1311061
27 Сентября 2018 11:32
#389
РЕЙТИНГ1476
ПОЗИЦИЯ206
СООБЩЕНИЙ976
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Всё будет хорошо


Puga

Странный рецепт...

Сок отжать и под гидрозатвор ...два-три снятия с осадка и к новому году пей,

Возня со жмыхом для тех, кто из материала последнее выжать хочет, жертвуя качеством..


Цитата сообщения #386 от 26 Сентября 2018 23:13

Странный или нет, не знаю, первый раз делаем. Жмых убрали, кажется, дня через 2-3. А почему качество пострадает от жмыха?

0
0
Цитировать сообщение 1311064
27 Сентября 2018 11:45
#390
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Всё будет хорошо

А почему качество пострадает от жмыха?


Цитата сообщения #389 от 27 Сентября 2018 11:32

не совсем корректно сформулировал. "кто последнее выжать хочет" - это читать надо ) Люди еще и водой ополаскивают на несколько раз ))



Всё будет хорошо
Жмых убрали, кажется, дня через 2-3.
Цитата фрагмента сообщения #389 от 27 Сентября 2018 11:32

Нормально


У меня соковыжималка производительная, мне проще через нее, чем со жмыхом возню устраивать:) Хотя некоторые говорят, что в нем ценностей много выкидываю:D

0
0
Цитировать сообщение 1311068
12 Октября 2018 22:35
#391
Сообщение пользователя HuIzHuII было скрыто модератором по причинам:
• Флуд
19 Декабря 2018 23:49
#392
РЕЙТИНГ2371
ПОЗИЦИЯ144
СООБЩЕНИЙ1 648
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя HuIzHuII

вот, рецептик :yes3: целебная :old:

4
0
Цитировать сообщение 1327724
26 Декабря 2018 16:57
#393
Сообщение пользователя HuIzHuII было скрыто модератором по причинам:
• Офтопик
14 Сентября 2019 14:23
#394
Сообщение пользователя HuIzHuII было скрыто модератором по причинам:
• Офтопик
15 Сентября 2019 01:21
#395
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда

Гоню яблочки на новую партию кальвадоса. В этот раз вообще не добавляю сахар, поэтому и выход продукта меньше..

Прошлогоднего хватило, чтобы не покупать никаких гадостей магазине


Пользуясь случаем: заберу излишки яблок

Соберу и вывезу в пределах 20-30км от города, от двух мешков ))

0
0
Цитировать сообщение 1359580
18 Сентября 2019 11:26
#396
РЕЙТИНГ2371
ПОЗИЦИЯ144
СООБЩЕНИЙ1 648
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя HuIzHuII


Puga

Гоню яблочки на новую партию кальвадоса. В этот раз вообще не добавляю сахар, поэтому и выход продукта меньше..

Цитата сообщения #395 от 15 Сентября 2019 01:21

дрожжи добавляешь, какие? Давай рецептик.

0
0
Цитировать сообщение 1359938
18 Сентября 2019 12:23
#397
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


HuIzHuII

дрожжи добавляешь, какие? Давай рецептик.


Цитата сообщения #396 от 18 Сентября 2019 11:26

Както раз ни в какую не хотело само бродить, поэтому добавляю. Любые винные дрожжи. Хотя по логике можно и спиртовые, но я часть понравившегося оставляю в виде вина, поэтому винные и выбрал. А вообще, не такой уж я опытный пивец, чтобы разницу ощутить.


А какой рецепт?

выжал сок, добавил дрожжи, поставил в темное место под гидрозатвор, как бульканье закончилось - на перегонку. Первый гон быстрый и без отбора, второй медленный с отбором голов и хвостов, потом в стеклянную бутыль с дубовыми чипсами средней обжарки


Первый раз открываю на день энергетика, потом на новый год ) потом идет разлив на подарки, презенты, чайки слетаются ))


В общем, водку не пью два года вроде ))

1
0
Цитировать сообщение 1359955
20 Сентября 2019 15:42
#398
РЕЙТИНГ2371
ПОЗИЦИЯ144
СООБЩЕНИЙ1 648
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя HuIzHuII


Puga

выжал сок, добавил дрожжи, поставил в темное место под гидрозатвор, как бульканье закончилось - на перегонку. Первый гон быстрый и без отбора, второй медленный с отбором голов и хвостов, потом в стеклянную бутыль с дубовыми чипсами средней обжарки



Цитата сообщения #397 от 18 Сентября 2019 12:23

первый не пригорает, или фильтруешь? А что у тебя за аппарат?

0
0
Цитировать сообщение 1360332
11 Февраля 2021 20:59
#399
Пользователь Eduardo и его сообщения заблокированы начиная с 11 Февраля 2021 20:54

В начало страницы
В начало
На главную
На главную
12315202324
25

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.