murlychische | | Ну посмотрим, по пунктам | Цитата фрагмента сообщения #113 от 5 Октября 2018 20:43 | |
Ок, потираю руки)
murlychische | | Вы ведь в курсе, что апельсины содержат большое количество кислот? Неделю просидеть на одних апельсинах абсолютно точно скажется отрицательно на вашем здоровье. Так что это был глупый пример с вашей стороны. | Цитата фрагмента сообщения #113 от 5 Октября 2018 20:43 | |
Каких кислот и сколько это "много"? Кислоту чувствовал только вкислых яблоках и ну и лимонах. это не пример, это реалии, сидел на монодиетах были и апельсины неделю. Все норм. просто хочется разнообразия вкусов.
Глупо выдвигать гипотезы, не проверять их на практике и настаивать на их непоколебимости, так же?
murlychische | | Откуда мы можем знать о составе сбалансированного питания? | Цитата фрагмента сообщения #113 от 5 Октября 2018 20:43 | |
Вы меня спрашиваете или это риторический вопрос и следом вы отвечаете?
murlychische | | Давайте обратимся к анатомии и вспомним, что у нас во рту присутствуют как клыки, так и моляры. Что говорит о том, что | Цитата фрагмента сообщения #113 от 5 Октября 2018 20:43 | |
Это не говорит ни о чем. С таким "научным" подходом можно жабры на этапе эмбрионального развития трактовать как призыв жить в море. хвост как призыв жить на дереве и так далее по рудиментарным органам.
murlychische | | Эволюция, все дела | Цитата фрагмента сообщения #113 от 5 Октября 2018 20:43 | |
Я тащусь от вашей научной терминологиии))
murlychische | | в нашем рационе должны присутствовать как мясо, так и продукты растительного происхождения | Цитата фрагмента сообщения #113 от 5 Октября 2018 20:43 | |
Когда-то интересовался, читал ряд статей с отсылками на экспертное мнение ученых,исследования.
В статьях сравнивалось строение и функциональность ЖКТ человека с некоторыми видами животных. у которых эволюционно сложилось устойчивое видовое питание.
Т.е. ЖКТ человека сравнивали с ЖКТ (строение, длину целиком и по сегментам, функциональность, кислотность, ферментность, совпадения, различия) травоядных, плодоядных, хищников, всеядных и падальщиков.
И... Барабанная дробь - трррр. В разных статьях разные эксперты сделали разные выводы. Одни эксперты признали наибольшее совпадение с плодоядными, другие с хищниками, даже с падальщиками, типа мы можем без вреда для здоровья есть гниющую плоть, шкуры, кости. Третьи сказали что человек всеяден,но не так приспособлен к такой диете как животные. Травоядным человека не признали. т.к. сильно отличается строение ЖКТ, набор органов, длина и функциональность. Наш ЖКТ не сможет переварить траву, кору и ветки деревьев и извлечь из них необходимые нутриенты.
И так - плоды/ягоды, мясо, гниющая плоть или все вместе? Кому поверим или всем сразу? У плотоядных тоже глаза расположены в одной плоскости как у хищников. есть клыки для разрывания плодов, семян, орехов.
Может опыт и практика поможет выбрать верную теорию?
murlychische | | спорить с этим так же глупо, как пример, про апельсины. | Цитата фрагмента сообщения #113 от 5 Октября 2018 20:43 | |
Продолжаю кайфовать от вашего профессионального сленга и логики "летели два крокодила,один зеленый, другой в африку"
murlychische | | Ну и способность организма воспроизводить глюкозу (не создавать из ничего, а трансформировать другие вещества в неё) не означает, что организм так же сможет создать из ничего другие, не менее ценные элементы. | Цитата фрагмента сообщения #113 от 5 Октября 2018 20:43 | |
Симбиотная микрофлора травоядных из низкаллорийных слабоусваваемых углеводов - целлюлозы, синтезирует внутри кишечника травоядных аминокислоты и организм травоядных усваивает эти аминокислоты. Поэтому быки на траве набирают столько мяса.
У человека на видовом питании, начинает работать своя симбитная микрофлора и синтезировать для организма необходимые нутриенты.
Многие люди уже сами провели на себе эти опыты. За годы без белка в пище, люди не рассыпаются, не умирают, не болеют. Сроки таких опытов приличные 5, 7, 10 лет. Мало? Подождем, может еще расспятся?