s___n___ | | Опять заговор! | Цитата фрагмента сообщения #109 от 7 Августа 2018 21:04 | |
Пообещал молчать, но не сдержался? Аллилуйя хвала господу, ну как же тут сдержишь такую радость и эмоции, когда в посту фина появилась 100% чушь. А если бы это еще была не непроверенная им цитата, а его слова/мысли, то наверное это событие затмило бы все остальные радости в жизни.)
Да. ты дискредитировал себя как адекватный собеседник, мне стало вообще лень тебе писать, а в тот момент был занят, клацнул поиск, клацнул первую ссылку увидел искомую мысль/инфу (которую ты почему-то не желаешь прокомментировать, хотя она основная):
Многие бактерии и их споры ничто не убивает, даже кипячение.
увидел предописание к ней, скопировал, вставил, не прочитав внимательно это предописание, источником вообще не заморачивался, так как основная мысль цитаты - это любимый тобой школьный уровень знаний.
В цитате правда есть и чушь и не корректно, не точно сформулированные понятия и их больше чем ты выделил. Я это признаю!
Вам бы теперь обоим научиться признавать ошибки и признать, что нагородили тут околесицы вагон и маленькую тележку.
s___n___ | | Учёные всё это время скрывали, что уничтожение кисломолочных бактерий внезапно!!! способствует скисанию молока! | Цитата фрагмента сообщения #109 от 7 Августа 2018 21:04 | |
Смайлик. желтые цвета, восклицательные знаки - столько радости на чушь в моей цитате?) Я рад что тебе понравилось.
Теперь я сам разберу свою же цитату, учись:
Пастеризация предназначена убить бактерии, которые, как полагают, приносят болезни.
Фраза по-сути полностью не корректно сформулирована! Пастеризация призвана во-первых сократить популяцию бактерий скисляющих молоко и т.о. продлить его жизнь в виде молока и оттянуть его превращение в простоквашу/кефир. Во-вторых, по умолчанию считается, что от здорового животного, молоко, собранное по всем санитарным правилам и правильно транспортированное не должно содержать болезнетворных бактерий для организма человека. Но пастеризация действительно может убить, снизить популяцию некоторых слабеньких неустойчивых к термообработке бактерий относящихся к патогенной микрофлоре, попавших в молоко с корма животного, с грязной сиськи. или "грязного" бидона, цистерны. Но если говорить о том, что в принципе может попасть в молоко. а именно - туберкулез. дизентерия, стафилококк, сальмонелла и т.д., то со всем спектром болезнетворных бактерий, пастеризация не способна справиться.
Действительно, она убивает некоторые из бактерий, в том числе кисломолочные, являющиеся естественными защитниками молока. Уничтожение этих бактерий и способствует скисанию молока.
"Защитниками молока" уместно было писать только в кавычках, т.к. они (кисломолочные бактерии) стремительно размножаясь, своей популяцией подавляют патогенную микрофлору, которая не является для нашего кишечника симбиотной. Т.е. это и есть "защита". Кисломолочные бактерии скисляют молоко, а их уничтожение/угнетение, способствует не скислению. а сгниванию молока.
В пастеризованном молоке остаются бациллы Уэлча и различные гнилостные микробы, вызывающие из-за отсутствия там лактобактерий гниение молока, которое и становится ядовитым. Диарея, вероятно, лишь наименьшее из расстройств, происходящих вследствие подобного отравления.
Тут меньше корявостей, но все же не "из-за отсутствия лактобактерий", а из-за их угнетения и малочисленной популяции, это раз. Два - и про диарею я не писал бы, она может быть и от "идеального молока" - это не показатель.
Теперь от моей цитаты к тебе!
s___n___ | | А ещё учёные скрывали, что "бациллы Уэлча", оказывается!!! вызывают гниение молока! | Цитата фрагмента сообщения #109 от 7 Августа 2018 21:04 | |
Ты если пытаешься умничать, то бей фактами/инфой, а не многозначительными намеками, ок?
Насколько я знаю, эта бактерия вызывает гниение ран и гниение животной плоти в кишечнике. В быту её среда обитания практически повсеместна, так что она практически везде, вопрос в том какие условия мы её создаем. Намекаешь что все это не так?, валяй опровергни! Жду.
s___n___ | | Слава спасителю, что пришёл fin81 с цитатой от выпускника «Интернационального колледжа врачей, не признаюищих лекарств». и вывел учёных на чистую воду. | Цитата фрагмента сообщения #109 от 7 Августа 2018 21:04 | |
Столько радости и стеба тут)) надеюсь без эрекции в этот момент))
Провел расследование, молодец. Ты прицепил на это "выпускника «Интернационального колледжа врачей, не признаюищих лекарств»." ярлык "ЛЖЕНАУКА" и все должны воскликнуть - "караул, кому мы поверили?", так?))
Бывают богобоязненные агностики, с ними понятно.
Бывают еще агностики-материалисты, не смотря на то, что они не верят в непостижимость богосозданого мира, они верят в непостижимость окружающего мира возникшего из большого взрыва. Еще больше они не верят в возможность познавать/узнавать мир с помощью своего опыта, проб и ошибок, своих экспериментов, опыта других людей.
Они всю ответственность за всю информацию о мире, за свою жизнь. здоровье. мировоззрение, ценности. традиции возложили на ученых, врачей, политиков, историков - "ученые, врачи знают, выяснят. спасут, проверят, вылечат... президент разберется, СК, полиция расследует и выяснит.. а что мы можем? А мы ничего не можем, мы ведь не ученые и не врачи, не полиция и не правительство. Я вот программист, тут что-то знаю. тут что-то могу. Жена, воспитатель, она там знает и может"
С_н, лень тебе объяснять. Ведь тебе с Тючем нужно не аргументы предоставлять, а предъявить дипломы микробилога, врача, биохимика, генного инженера. Но и тут ваша упоротость возьмет верх, объяснив себе что диплом - фейк.
Сидел я как-то на форуме "веселых молочников" стран СНГ и общались там производители сыра, творога, молока. Были там как представители маленьких заводиков, так и дочерние предприятия крупнейших корпораций типа Данон. Задавали др другу вопросы, делились опытом. наблюдениями.
Так вот, что от туда помню - "дерьмо" в молоке начинается с ферм. Поставщики молока, посредники, чтоб продать молоко заводу в виде молока, а не кефира и с нормальными показателями по основной микрофлоре, добавляют в молоко технический аммиак (ведро на машино-цистерну), соду техническую с измененным гостом, перекись водорода, нитраты пищевые, удобрения с полей, антибиотики дешевые типа левомицетина и еще хрен знает что еще, о чем приемщики молока на заводе даже еще не догадываются.
Лаборатории мелких заводов не могут много чего выявить и от неожиданных добавок фермеров у них нет стабильного, предсказуемого, стандартизированного продукта. Завод добавляет свою консерванты транс-жиры, микрофлору и не знает, что было уже добавлено фермером. Это их напрягает, а выявить из какой фермы и что сегодня добавили - это невыяснимая задача. Иногда добавляют вообще страшную дичь, но не сказали что.
Оптовый поставщик пищевой химии, говорит что была у него партия ГМО-лактобактерий, которые давали на заводе творогу бордовый, коричневый цвет, слава богу распродал партию.
На крупных заводах, следят за предсказуемость качества продукции, требуют чтоб фермеры если и добавляли "дерьмо", то хотя бы одинаковое. Их лаборатории проводят опыты, учатся делать экспресс-тесты на выявление нежелательного дерьма, многое выявляют. Но это не повод вернуть молоко фермеру, просто сбивают цену и берут его очень дешево, фермер естественно соглашается.
Делать молоко без дерьма, не выгодно коммерчески ни фермеру, ни заводу. Так как если инвестировать хорошие деньги в асептичную правильную технологию производства, то чистое здоровое и более дорогое молоко проиграет на прилавке магазина молоку с дерьмом. Проиграет в цене и сроке хранения.
Для производителя очень велик соблазн удешевить и упростить производство с помощью химического дерьма. Если один поддался и начал это применять, то у остальных нет выбора, они тоже должны применять это, иначе их начнут выдавливать с рынка.
Я из советского детства помню, что часто купив суточное молоко в бутылке получал уже простоквашу и это было норм. Ну чтож, хотел молока, но пришлось пить простоквашу.) Прокисший через неделю в холодильнике майонез выкидывали. А детская молочная кухня для грудничков, каждый день обновляла весь товарный ряд и торговала с утра пол дня, т.к. по завышенным нормам, срок годности их натуральной молочной продукции исчислялся в часах. Наверное не знали о пастеризации?))
Всем бобра! С-н отвали!