Погода в Академическом сейчас
+3°
 
23 Ноября, Суббота
Погода в Академическом сейчас
+3°
Пасмурно
1 м/с, se
70%
749 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+1°+2°
пасмурно
Ночь
+1°+2°
пасмурно

Постные рецепты

123
4

16 Марта 2017 15:20
#49
РЕЙТИНГ930
ПОЗИЦИЯ278
СООБЩЕНИЙ530
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя BUka


Katya_87

Пожалуйста)))

Я дам рецепт пирога постного с яблоками, я его тут выкладывала и шарлотки постной, ее не показывала. Вы уж попробуйте и сами решите, что вам больше понравится)))


1.Пирог яблочный на постном тесте.

Продукты для теста: 2 стакана муки( иногда уходит чуть больше), 2 столовых ложки сахара, 120 мл подсолнечного масла, 70 мл ( примерно 7 столовых ложек) ледяной воды, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Продукты для начинки: 5 средних яблок, ложка корицы, 3 столовых ложки коричневого( или любого) сахара.

В миску просеять муку, добавить сахар, соль,разрыхлитель влить растительное масло и холодную воду. Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части( одна чуть больше другой), завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30. Пока приготовить начинку. Яблоки почистить и порезать маленькими кусочками, смешать их с корицей и сахаром.

Большую часть теста положить на дно формы для запекания( у меня 22 см в диаметре), равномерно распределить по дну и сделать бортики. Высыпать начинку, разровнять. Меньшую част теста раскатать, выложить поверх начинки. Края защипать , а в серединке сделать небольшое отверстие. Верх пирога смазать растительным маслом и присыпать сахаром. Выпекать в духовке без конвекции на 180 градусах, 45-50 минут. Перед подачей немного остудить.


2. Постная Шарлотка

Продукты: 250 мл теплой ( 40 градусов примерно) воды, 2/3 стакана сахара, 2 столовые ложки меда, ванильный сахар и корица по вкусу, 125 мл подсолнечного масла, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 1, 5- 2 стакана муки ( я беру пшеничную с отрубями). Яблоки 5-6 штук, сахарная пудра для посыпки.

В теплой воде растворяю сахар, ванильный сахар, мед. Добавляю подсолнечное масло и высыпаю порциями муку с разрыхлителем ( если добавляете корицу, то ее лучше смешать с мукой). Замешиваю тесто( оно должно быть как сметана).

Яблоки чищу и нарезаю маленькими кубиками.Смешиваю их с тестом. Форму застилаю пергаментом, выкладываю тесто и равномерно распределяю по всей форме. Выпекаю сразу же, не даю стоять, чтобы яблоки не дали сок. Духовка 200 градусов на конвекции 35-40 минут. Если без конвекции, то 45 минут. Готовую Шарлотку присыпаю сахарной пудрой.



Цитата сообщения #8403 от 16 марта 2017 15:13


:agree:

2
0
Цитировать сообщение 1170346
16 Марта 2017 19:37
#50
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


gabro


:agree:


Цитата сообщения #49 от 16 марта 2017 15:20

Кстати, тесто для пирога с яблоками подходит и для других начинок. Пекла с гречей и грибами такой пирог- пальчики оближешь))))

2
0
Цитировать сообщение 1170432
16 Марта 2017 19:47
#51
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович


Katya_87

Кстати, тесто для пирога с яблоками подходит и для других начинок. Пекла с гречей и грибами такой пирог- пальчики оближешь))))


Цитата сообщения #50 от 16 марта 2017 19:37


Моему семейству можно не соблюдать пост...но мы обязательно попробуем.

Спасибо.

1
0
Цитировать сообщение 1170435
15 Февраля 2018 08:59
#52
РЕЙТИНГ0
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ1
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя Yana13
Вне района

Первый раз в жизни хочу поститься. Знаю, что смысл поста не только в ограничении себя в пище, но все же. Какие продукты вы употребляете в пост? Где вы их покупаете?
А много ли вообще постящихся на форуме?

0
0
Цитировать сообщение 1274920
15 Февраля 2018 09:57
#53
РЕЙТИНГ930
ПОЗИЦИЯ278
СООБЩЕНИЙ530
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя BUka


Yana13

Первый раз в жизни хочу поститься. Знаю, что смысл поста не только в ограничении себя в пище, но все же. Какие продукты вы употребляете в пост? Где вы их покупаете?
А много ли вообще постящихся на форуме?


Цитата сообщения #1 от 15 Февраля 2018 08:59

В прошлый пост ограничивала себя по средам и пятницам (только овощи вареные или сырые, фрукты). От мяса могу вполне отказаться в пользу рыбы, но без молока увы никак. Рецепты можно посмотреть в интернете те же каши с грибами,сухофруктами, запеканки овощные и тд. Покупается все в любом магазине.

1
0
Цитировать сообщение 1274930
15 Февраля 2018 12:31
#54
РЕЙТИНГ11  398
ПОЗИЦИЯ51
СООБЩЕНИЙ5 520
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя ВикаВика


Yana13

Первый раз в жизни хочу поститься. Знаю, что смысл поста не только в ограничении себя в пище, но все же. Какие продукты вы употребляете в пост? Где вы их покупаете?
А много ли вообще постящихся на форуме?


Цитата сообщения #1 от 15 Февраля 2018 08:59

На любом православном ресурсе есть таблица с расписанием по дням - что когда можно есть. Если вы про пост. А если мясо не ем, рыбу/молоко ем, то составляйте себе диету по индивидуальным предпочтениям, не привязывая ее к православным традициям и датам. Зачем себя насиловать, если вами движет не вера, а желание устроить разгрузочные дни.

9
0
Цитировать сообщение 1274958
15 Февраля 2018 15:12
#55
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


ВикаВика

На любом православном ресурсе есть таблица с расписанием по дням - что когда можно есть. Если вы про пост. А если мясо не ем, рыбу/молоко ем, то составляйте себе диету по индивидуальным предпочтениям, не привязывая ее к православным традициям и датам. Зачем себя насиловать, если вами движет не вера, а желание устроить разгрузочные дни.


Цитата сообщения #54 от 15 Февраля 2018 12:31


лучше не скажешь! подписываюсь под каждым словом!

0
0
Цитировать сообщение 1274981
5 Марта 2018 14:30
#56
РЕЙТИНГ1228
ПОЗИЦИЯ227
СООБЩЕНИЙ498
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя ИМКА

Суп-пюре с шампиньонами:

Продукты: картофель, шампиньоны, лук, куркума, листья зеленого базилика, цедра лимона, чеснок, раст. масло (для обжарки).

Приготовление: картофель отварить в подсоленой воде с добавлением 1 чл. куркумы, пюрировать, разбавить картофельным бульоном до комфортной Вам консистенции супа-пюре. Шампиньоны порезать пластиками, обжарить, отложить. Лук обжарить до полупрозрачного состояния, затем добавить к нему шампиньоны и обжаривать вместе еще минуты 3, затем переложить в кастрюлю с супом-пюре. Выключить. Листья зеленого базилика, цедру лимона и чеснок измельчить и перемешать (удобнее все вместе блендером), выложить в кастрюлю с супом. К этой смеси можно еще добавить немного корня имбиря. Посыпать зеленью по вкусу.


Еще вчера меня научили постные блины печь) В жизни не представляла, что они могут получится без яиц) В тесте вода, мука, сахар, соль, 1 ст.л. соды, гашеной уксусом и раст. масло. Конечно тонкими их не сделаешь, но все же вкусно получается. Делала с брусникой и яблоками.


1
0
Цитировать сообщение 1277247
6 Марта 2018 11:26
#57
РЕЙТИНГ4
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ6
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя Wale


bolshayavredina

Не в обиду, но давайте хоть в этой теме про алкоголь не будем. Пост - это не диета. И не модное течение.

Хотелось бы читать новые рецепты) Давайте шутить в другой теме?


Цитата сообщения #32 от 1 Марта 2017 22:50

Поддерживаю!

0
0
Цитировать сообщение 1277339

В начало страницы
В начало
На главную
На главную
123
4

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.