ania2908 | ВВ | ВВ здравствуйте.можно рецептик? ВВ | Цитата сообщения #8101 от 27 января 2017 07:41 | |
Здравствуйте!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(для формы 20 см. в диаметре)
Для теста.
3 яйца (комнатной t)
1/2 cтакана сахара
4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
1 ч. ложка соды
1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)
Для заварного крема.
1 яйцо
100 г. сахара
1 ст. ложка муки
250 мл. молока
100 г. сл. масла
Приготовление бисквита:
Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно - карамельного цвета.
Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В 2-3 приема добавить просеянную муку.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке).
Приготовление крема.
Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, муку, масло молоко хорошо перемешать.
Нагреть смесь на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.
Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.