я много перепробовала рецептов для толстых вафель. Остановилась на этом:
Вафли рассыпчатые на сгущенном молоке
Ингредиенты
Масло сливочное 200 гр
Молоко сгущенное 250 гр
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная в/с 1 стакан
Крахмал 1 стакан
Сода 1/3 чайной ложки
Сок лимона погасить соду
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, размять вилкой. По одному добавить яйца, перемешать. Влить сгущенное молоко, размешать. По ложке, помешивая, добавить муку и крахмал. Выжать сок лимона в ложку с содой (погасить), смешать с тестом. Должно получиться эластичное, довольно густое тесто. Подготовить вафельницу (по вашей инструкции). На каждое основание положить примерно 1 ст.л. теста и выпекать до готовности. (Количество теста определяется экспериментально и зависит от модели вафельницы.) Стакан = 250 мл.
Ускоренный способ: кладем все ингредиенты в чашу комбайна или миксера, масло при этом лучше растопить, месим на низких оборотах, затем на средних до получения однородного теста, далее выпекаем как обычно.