Погода в Академическом сейчас
−3°
 
22 Ноября, Пятница
Погода в Академическом сейчас
−3°
Ясно
2.3 м/с, Ю
74%
747 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
−1°+1°
ясно
Вечер
−3°−2°
ясно

Что сейчас на столе?

123375465470473474
475
476477480485575586587588

14 Ноября 2016 23:34
#7585
РЕЙТИНГ1916
ПОЗИЦИЯ172
СООБЩЕНИЙ622
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Zybkinam


Изюминка
ody>

купила много кефира, собралась худеть :rolleyes: но, чтоб не испортился, пришлось испечь оладушки и пирог с сосисками:scratch:замкнутый круг...

IMG_6496 Загрузки

IMG_6499 Загрузки

Цитата сообщения #7582 от 14 ноября 2016 22:08


расскажите, пожаааалуйста, секрет/рецепт таких пышных оладушек, как ни крути, вечно получаются сдувшиеся :(

1
0
Цитировать сообщение 1119413
15 Ноября 2016 09:50
#7586
РЕЙТИНГ2357
ПОЗИЦИЯ146
СООБЩЕНИЙ1 271
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Изюминка
Вне района


Zybkinam


расскажите, пожаааалуйста, секрет/рецепт таких пышных оладушек, как ни крути, вечно получаются сдувшиеся :(

Цитата сообщения #7585 от 14 ноября 2016 23:34

тесто должно быть густое и соду добавляю в конце замеса.

кефир -0,5 л

яйцо-1 шт.

сахар- 3 ст. л.

соль-0,5 ч.л.

мука-4 стакана(по 200 г)

сода - ч.л

ну вот как- то так...:yes3:

4
0
Цитировать сообщение 1119468
15 Ноября 2016 10:02
#7587
Сообщение пользователя Смирнов Сергей Павлович было скрыто модератором по причинам:
• Офтопик
15 Ноября 2016 11:51
#7588
Сообщение пользователя Смирнов Сергей Павлович было скрыто модератором по причинам:
• Публичное обсуждение действия модераторов
15 Ноября 2016 17:03
#7589
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87
13
0
Цитировать сообщение 1119715
15 Ноября 2016 17:05
#7590
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

А еще впервые сырники сделала в духовке в силиконовой форме. Получилось вкусно, но не очень эстетично)))


13
0
Цитировать сообщение 1119717
15 Ноября 2016 21:09
#7591
РЕЙТИНГ711
ПОЗИЦИЯ344
СООБЩЕНИЙ479
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя pedagog


Изюминка

тесто должно быть густое и соду добавляю в конце замеса.

кефир -0,5 л

яйцо-1 шт.

сахар- 3 ст. л.

соль-0,5 ч.л.

мука-4 стакана(по 200 г)

сода - ч.л

ну вот как- то так...:yes3:

Цитата сообщения #7586 от 15 ноября 2016 09:50

Секрет таких пышных оладьев - тесто без яйца. Кефир, мука,сода пол чайной ложки, соль.

2
0
Цитировать сообщение 1119793
15 Ноября 2016 21:13
#7592
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


pedagog

Секрет таких пышных оладьев - тесто без яйца. Кефир, мука,сода пол чайной ложки, соль.

Цитата сообщения #7591 от 15 ноября 2016 21:09

не факт... с яйцом тоже пышные получаются...Тут действительно дело в густоте теста и сода должна быть в составе.

2
0
Цитировать сообщение 1119799
15 Ноября 2016 21:21
#7593
РЕЙТИНГ1916
ПОЗИЦИЯ172
СООБЩЕНИЙ622
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Zybkinam


Katya_87

не факт... с яйцом тоже пышные получаются...Тут действительно дело в густоте теста и сода должна быть в составе.

Цитата сообщения #7592 от 15 ноября 2016 21:13


и соду добавляю, и тесто густое, но оладушки больше похожи на толстые маленькие блинчики :D похоже, все дело в мастерстве!

2
0
Цитировать сообщение 1119806
15 Ноября 2016 21:44
#7594
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


Zybkinam
и соду добавляю, и тесто густое, но оладушки больше похожи на толстые маленькие блинчики :D похоже, все дело в мастерстве!
Цитата фрагмента сообщения #7593 от 15 ноября 2016 21:21

ну не знаю конечно и наверно не объективно оцениваю, но мне кажется они все равно очень вкусные...и пышные))))Это я про свои оладушки)))))

А мастерство...да, но нужно. Но судя по вашим постам, вам его не занимать)))))

2
0
Цитировать сообщение 1119811
15 Ноября 2016 21:45
#7595
РЕЙТИНГ1028
ПОЗИЦИЯ257
СООБЩЕНИЙ902
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Aliona

а подскажите, пожалуйста, рецепт творожной запеканки, как в садиках-школах)

0
0
Цитировать сообщение 1119812
15 Ноября 2016 21:52
#7596
РЕЙТИНГ1028
ПОЗИЦИЯ257
СООБЩЕНИЙ902
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Aliona


Katya_87
Сегодня блины с мясом и без мяса:)
Цитата фрагмента сообщения #7589 от 15 ноября 2016 17:03

у вас такие красивые пористые блинчики) на чем делаете? на минералке?

0
0
Цитировать сообщение 1119814
15 Ноября 2016 21:54
#7597
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


Aliona

у вас такие красивые пористые блинчики) на чем делаете? на минералке?

Цитата сообщения #7596 от 15 ноября 2016 21:52

нет, кефир и вода...50/50

2
0
Цитировать сообщение 1119815
15 Ноября 2016 21:56
#7598
РЕЙТИНГ1028
ПОЗИЦИЯ257
СООБЩЕНИЙ902
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Aliona


Katya_87

нет, кефир и вода...50/50

Цитата сообщения #7597 от 15 ноября 2016 21:54

понятно, спасибо

0
0
Цитировать сообщение 1119816
15 Ноября 2016 21:56
#7599
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


Aliona

а подскажите, пожалуйста, рецепт творожной запеканки, как в садиках-школах)

Цитата сообщения #7595 от 15 ноября 2016 21:45

вот у меня есть свой проверенный рецепт, но такая как в школе или нет, я не знаю)))

2
0
Цитировать сообщение 1119817
15 Ноября 2016 21:57
#7600
РЕЙТИНГ1028
ПОЗИЦИЯ257
СООБЩЕНИЙ902
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Aliona


Katya_87

вот у меня есть свой проверенный рецепт, но такая как в школе или нет, я не знаю)))

Цитата сообщения #7599 от 15 ноября 2016 21:56

давайте-давайте, попробую))

0
0
Цитировать сообщение 1119819

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
123375465470473474
475
476477480485575586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.