Жители встретились с представителями администрации Академического района, чтобы обсудить незаконную парковку машин на тротуарах, газонах и проезжей части. Проблема существует давно, однако обращения в ГИБДД не приносят конкретных результатов.

Как сообщает пресс-служба администрации Академического района, в Департамент транспорта направлена служебная записка с просьбой установить дополнительные знаки запрещающие парковку на Хрустальногорской. Кроме того, на пешеходном переходе в районе пересечения улиц Хрустальногорская и Евгения Савкова установят парковочные столбики на пешеходном переходе для ограничения проезда. После установки знаков администрация Академического района совместно с ОГИБДД усилит контроль за соблюдением правил парковки на этих улицах.
«По итогам встречи принято решение направить в адрес ГУ МВД России по городу Екатеринбургу письмо с предложением в ближайшее время запустить систему автоматической видеофиксации «Паркон» на улице Хрустальногорская. Реализация проекта станет возможна после разработки новой схемы организации дорожного движения. ОГИБДД, в свою очередь, усилит рейдовые мероприятия по фиксации транспортных средств, нарушающих правила дорожного движения в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена», в том числе на тротуарах улиц Хрустальногорская и Николая Кичигина, с привлечением эвакуаторов»,
– сообщает пресс-служба
администрации Академического района.
В администрации отметили, что в Академическом районе доступны подземные парковочные места по стоимости, значительно ниже средней по Екатеринбургу. Это легальная и удобная альтернатива стихийной парковке. А жителей попросили и впредь сообщать о нарушителях в администрацию района или в ГИБДД.
По материалам пресс-службы администрации Академического района.
Фото: сообщество akadem_new