Погода в Академическом сейчас
−11°
 
22 Февраля, Четверг
Погода в Академическом сейчас
−11°
Облачно С Прояснениями
2.2 м/с, sw
72%
745 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−18°−15°
ясно
Утро
−18°−13°
ясно

«Когда увидел мальчика, на автомате кинулся спасать»

12 Февраля 2024 12:56 Происшествия

8 февраля на новостном портале Е1 появилось видео: в Академическом районе возле школы №79 мальчик провалился под лед и не мог самостоятельно вылезти. Другой ребёнок стоял рядом и испуганно звал на помощь, но никто не подходил. Стало известно, что за кадром осталось спасение мальчика — как только прохожий понял, что происходит, тут же бросился на помощь. 

 

Спасителем стал Игорь Рузов – сотрудник подрядной организации УК «Академический». В этот момент он находился рядом случайно: следовал по улице, проверяя работу дворников близлежащих домов. По данным пресс-службы УК «Академический», к Игорю Ивановичу обратилась школьница: сказала, что на реке тонет мальчик и нужно вызвать спасателей.

 

«Когда увидел мальчика, на автомате кинулся спасать»

Фото: УК «Академический»

Тут же побежал к реке, увидел ребёнка, но спуститься к нему было непросто. На склонах накатали горку, поэтому пришлось ехать на пятой точке, чтобы выйти на лёд. На реке под снегом уже вода выступила, много мокрых следов. Потихоньку пошёл до мальчика, а когда почти приблизился к нему, сам провалился

— Игорь Рузов,

мастер участка.

 

На видео, которое разлетелось в интернете видно, что ребёнок не мог справиться самостоятельно, но, как выяснилось, даже взрослый мужчина, спасая мальчика, оказался в опасной ситуации.

 

Как сообщается в управляющей компании, Игорь Рузов ушёл под лёд по пояс, дна не чувствовал совсем. Его спасло лишь то, что он смог упереться локтями об ледяную кромку и подтащить к себе ребёнка. Но и это сделать было непросто, ведь у мальчика полностью намокла верхняя одежда, а также рюкзак наполнился водой. Одежда ребенка буквально тащила его под воду. 

 

К счастью, другие прохожие заметили, что происходит и пришли на помощь. Игорь Рузов вытолкнул мальчика из ледяной проймы, женщина и мужчина помогли ребёнку подняться наверх.

 

Женщина повела школьника домой. Причем мальчишка, даже после всего случившегося, хотел идти в школу. Мне тоже пришлось отпроситься с работы – телефон промок, одежда заледенела. В такой ситуация оказался впервые в жизни. Когда увидел мальчика, на автомате кинулся спасать. Жалко его чисто по-человечески, вода ледяная, а люди мимо проходят

— Игорь Рузов.

 

Спасение школьника в Академическом зафиксировала система видеонаблюдения – за безопасностью в районе следит свыше 7 тысяч камер. 

 

 

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте и смотрите видео на канале в YouTube.

Карта

Оцените новость
Автор
Полина Бахтина

Источник

Теги ВидеоПатрушихаНабережная

Действия
В начало страницы На главную