−8° (−13°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Глава Академического района впервые рассказал о своих планах в прямом эфире

13 Января 2022 15:55 Аналитика

«Первый глава нового района Екатеринбурга. Вы уже точно войдёте в историю!» — в прямом эфире ведущий ОТВ Евгений Енин поздравил экс-руководителя УК «Академический» Николая Смирнягина с назначением на новую должность и задал ряд вопросов, касающихся развития района.

 

 

По словам главы, основные задачи в Академическом — это вопросы транспортной доступности и появления новых объектов социальной инфраструктуры. Одновременно это и перспективные направления работы, ведь уже сейчас ведётся строительство трамвайной линии, в ближайшее время откроется ещё один детский сад, завершается строительство новой школы на 1000 мест.

Академический — это историческое наименование района, который задумывался в 70-х годах прошлого века как академгородок. Именно поэтому сегодня здесь работают пять институтов УРО РАН. Уже в наше время  появилась жилищная инфраструктура. Сейчас здесь реализуются планы по строительству инновационного медицинского кластера, IT-кластера, созданию новых рабочих мест. Уверен — новый район Екатеринбурга должен стать «академическим» и по своему содержанию.

— Николай Смирнягин

Ведущий поинтересовался, где в ближайшее время будет работать глава Академического района. «Здания администрации района пока нет, скоро начнётся его строительство. В настоящее время я работаю в стройгородке, на площадке главного застройщика Академического», — ответил Николай Смирнягин.

 

Полную версию интервью вы можете посмотреть на сайте ОТВ.

 

Фото: ОТВ, egd.ru

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Оцените новость
Автор
Анастасия Никитина

Теги Восьмой район

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2022
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет