+7° (+4°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Академический район получит федеральный кредит на развитие

24 Сентября 2021 17:35 Планы строительства

Пять районов Екатеринбурга получат около 12 млрд руб. из федерального бюджета. Среди них и Академический район.

 

Академический район получит федеральный кредит на развитие

 

Правительственная комиссия по региональному развитию одобрила заявку Свердловской области на инфраструктурный кредит объёмом почти 12 млрд рублей. Об этом сообщили в департаменте информполитики региона.

 

Общая сумма заявки — 11 миллиардов 918 миллионов рублей. В неё вошли пять проектов — планировочных районов города Екатеринбурга, которые дадут максимальный эффект для ввода жилья и развития региона.

— Евгений Куйвашев,

губернатор Свердловской области

 

Как сообщает Федерал Пресс, в частности, на кредитные деньги будет построена взрослая поликлиника и Хрустальногорская улица в Академическом. Также на полученные средства будет построен лицей в Солнечном, проложена трамвайная ветка в этот микрорайон и завершена реконструкция Лучистой улицы. В Новокольцовском начнут строительство Новокольцовской улицы и Александровского бульвара. В микрорайоне Юг—Центр проложат участки улиц Айвазовского и Циолковского, а на ВИЗе-Правобережном — канализационный коллектор.

 

Область должна получить кредит по ставке 3 % годовых не менее чем на 15 лет. За счёт развития территорий областные власти рассчитывают создать примерно 60 тыс. рабочих мест и привлечь таким образом дополнительные налоги. Благодаря этому в региональную казну должно поступить свыше 44 млрд руб.

 

Фото главное: областная газета

Фото: znak.com

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Оцените новость
Автор
Ольга Шишечкина

Теги Благоустройство

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет