Институт Кино и Бизнеса (детям)
−18° (−23°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Будет ли район зелёным?

19 Февраля 2021 12:26 Полезная информация

«Пышная зелень деревьев и кустарников, тенистые аллеи...» — множество пожеланий академчан связаны с благоустройством и озеленением района. Усилия застройщика, управляющей компании и жителей заметны: с каждым годом Академический становится все зеленее и уютнее. Однако, мало посадить, важно ещё и сберечь зелёные насаждения. Следование несложным правилам поможет молодым деревьям и кустарникам пережить зиму и в дальнейшем окрепнуть.

 

 

1. Не размещать на деревьях кормушки для птиц

Жители района изготавливают кормушки для птиц и развешивают их на деревья и кустарники. Думаю, что делают они это из самых добрых побуждений, однако, на практике это наносит молодым зелёным насаждениям большой вред.

— Юлия Сазыкина,

руководитель направления развития территории

АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое»

В качестве кормушек зачастую используют специально изготовленные домики. Они тяжёлые для молодых деревьев, а закрепляют их совершенно варварским способом с помощью проволоки, верёвок и прочих подсобных материалов. При таком размещении ломаются здоровые ветки, обрываются молодые почки. Если кормушки не убрать до весны, то будет нарушено сокодвижение, и дерево может погибнуть.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Также кормушками становятся пакеты из под сока, кефира, пластиковые бутылки и т. п. Их приматывают скотчем, нитками, проводами, при этом пытаясь утяжелить использованными батарейками и т. п. Это приводит к повреждению деревьев, а кормушки выглядят как мусор, застрявший в ветвях.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Важная информация: Большие куски засохшего хлеба, старые булки с плесенью (которые, увы, можно видеть в кормушках) — неподходящая еда для птиц.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

 

Разумный компромисс, для тех, кто хочет помочь пернатым — организация «кафе для птиц» на отдельных площадках на земле. Сделать это можно, в том числе, на территории юго-западного лесопарка.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

 

2. Не допускать повреждения деревьев

 

Чаще всего деревья ломают по неосторожности — например, при катании с горок или в ходе игр. При этом некоторые зелёные насаждения — кустарники, многолетние цветы — зимой, после снегопада могут быть не видны из-за сугробов.

 

Кроме этого, вред деревьям можно нанести и, например, при их украшении. На фото — иллюстрация «надёжного крепления», которое в конечном счёте повредило и веточки, и почки.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Аккуратность, осторожность и инструктаж детей во время прогулки помогут сберечь зелёные насаждения. Тогда спустя время у жителей и гостей района будет возможность отдохнуть в тени молодых деревьев.

 

 

3. Следить за домашними животными

 

Вред зелёным насаждениям могут нанести и домашние животные. Особенно уязвимы в этом плане молодые деревья и кустарники, которые находятся на стадии формирования. Для них «собачий туалет» зачастую становится губительным.

 

Пожелание жителям: озеленение — длительный и кропотливый процесс. И очень многое зависит от бережного и внимательного отношения к каждому дереву. Надеемся, что соблюдение простых правил поможет району стать зеленее, а активность жителей будет направлена в позитивное русло.

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Оцените новость
Автор
akademekb

Теги БлагоустройствоПрирода

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Похожие новости
28.09
«С арт-объектами, лаундж- и фитнес-зонами»: показываем проект изменения Юго-Западного лесопарка 10
12.07
Более 2 тысяч деревьев и кустарников высадили в этом сезоне в Академическом 17
12.06
«Место перенесено в центр»: у Академического забрали выигранную в городском опросе аллею строителей 32
10.10
Застройщик продолжает работы по озеленению Преображенского квартала 38
13.07
В Юго-Западном лесопарке началась установка туристских стоянок 20
Семейная школа Альтера

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет