Институт Кино и Бизнеса (детям)
−8° (−13°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Не выкидывайте в контейнеры! В «Спецавтобазе» рассказали, как утилизировать ёлки

18 Января 2021 16:45 Активность

16 января в Академическом районе организовали временный пункт приёмки живых и искусственных елей для дальнейшей утилизации. На площадке между 16 и 19 школами дежурили волонтёры. Они принимали ёлки от жителей, а взамен выдавали буклеты, разработанные сотрудниками «Спецавтобазы», с инструкциями по сортировке мусора.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

За 3 часа на утилизацию принесли всего восемь новогодних деревьев. Многие проходящие мимо жители признались, что не знали об акции или ещё не готовы убирать дома ёлку.

Идея очень хорошая. Если люди буду участвовать в такой акции, мусорокамеры не будут завалены ёлками, как это сейчас иногда бывает, когда внутрь, не зайти. Для меня эта акция пока не актуальна, потому, что моя ёлка будет стоять до 19 января. Обычно, убираем дерево после Крещения.

— Ирина,

жительница Академического

Работа точек по сбору новогодних деревьев в разных районах города — эксперимент ЕМУП «Спецавтобазы». В этом году они впервые решили выйти в народ, чтобы жители могли самостоятельно сдать ёлки на утилизацию, и заодно получить информацию о сортировке и переработке отходов. Собранные по всему городу живые и искусственные деревья будут переработаны. Ёлки, установленные во дворах Академического района, также отправятся на мусоросортировочный комплекс «Широкореченский».

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Фото: пресс-служба ЕМУП «Спецавтобаза»

Живые деревья будут переработаны на дробильном оборудовании, из них мы получим опил. Он будет реализован в сельском хозяйстве. Есть производства, где в технологическом процессе тоже используется стружка из древесины. Искусственные ёлки будут разделены на фракции — металл, пластик, ПВХ, — и пойдут во вторичную переработку.

Артём Горбунов,

руководитель пресс-службы

ЕМУП «Спецавтобаза»

В пресс-службе предприятия рассказали, что в середине января жители чаще всего сталкиваются с переполнением мусорокамер. Иногда ёлки выбрасывают вместе с другим мусором, но вывозом твёрдых бытовых отходов и крупногабаритного мусора занимаются разные бригады. Поэтому ёлки лучше ставить отдельно от мусора, и не важно, искусственное это дерево или живое.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Не нужно выкидывать деревья в контейнеры, потому, что ёлки вывозит специальная техника для крупногабаритного мусора. Мусоровозы обычные, которые твёрдые коммунальные отходы перевозят, они не смогут эту ёлку перевозить. Бригаде придётся доставать дерево из контейнера и перекладывать его в КГО отсек (отсек крупногабаритных отходов, прим. ред.).

Артём Горбунов

24 и 31 января ели, сосны и пихты ещё будут принимать в центре переработке рядом с ТРЦ «Мега». Аналогичная акция пройдёт в 7 муниципалитетах области — Сысерти, Берёзовском, Верхнем Дуброво, Арамили, Каменске-Уральском, Верхней Пышме и Среднеуральске.

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Оцените новость
Автор
Анастасия Ярчук

Теги Благоустройство

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Семейная школа Альтера

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет