+10° (+7°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Вторая ветка метро Екатеринбурга может быть изменена с ВИЗ — ЖБИ на Академический — ЖБИ

30 Июля 2020 20:21 Инфраструктура

Аркадий Чернецкий — экс-мэр Екатеринбурга и сенатор Совета Федерации рассказал в прямом эфире порталу Е1 об изменениях второй ветки, которые обсуждается в органах власти. По словам чиновника, сейчас ведутся дискуссии об изменении западной части второй ветки: рассматривается возможность её переноса с ВИЗ-Правобережного в Академический, где строительство ведётся интенсивнее.

 

Чернецкий о метро в Академический

Станция метро «Академическая» в Москве. Фото: news.myseldon.com

 

Корреспондент E1:

Когда мы говорили с вами про метро, был вопрос: нужно ли ориентировать вторую ветку метро в строну ЖБИ или город развивается в сторону юго-запада и прежде всего прокладывать станции и открывать нужно именно там. И вообще как вы видите развитие Екатеринбурга и рост — куда растём?

 

Аркадий Чернецкий:

Мы растём в сторону Юго-Запада, в основном, вот сегодня наиболее крупные жилые массивы строятся в этом направлении. Вопрос не стоит нужно или не нужно вести на ЖБИ — на ЖБИ нужно, точно. Эта тема сегодня не обсуждается.То есть эта сторона, восточная сторона второй ветки она, по-моему, ни у кого сомнений не вызывает. 

 

А возникает, по-моему, с точки зрения западной стороны. Можно вести в сторону ВИЗ-Правобережного, так как это в своё время было расписано в документах ещё советского периода, а можно вести в сторону Юго-Запада, Академического — там где сегодня наблюдается более интенсивное строительство и более активное освоение территорий. Вот эта тема обсуждается.

 

Я сторонник того, чтобы вторую ветку вести в сторону Юго-Запада.

 

Видео канала youtube.com/channel/UCC6SdS_RwRGLwbSgIH_9Rdw

 

В декабре 2019 года во время ежегодной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, глава государства отметил, что метро Екатеринбургу необходимо, и обещал поработать с региональными властями:

Екатеринбург очень бурно развивается, становится всё более современным и, конечно, он нуждается в развитии инфраструктуры. Некоторое время назад было принято решение о том, что такие проекты должны осуществляться на основе региональных возможностей. Но это невозможно. Поэтому реализация подобных проектов должна приходить и при федеральной поддержке. Не сомневаюсь, что такой вид транспорта будет очень актуальным и востребованным в Екатеринбурге, нужно только с региональными властями на этот счет поработать. Поработаем.

— Владимир Путин

президент России

А уже в начале 2020 мэр Екатеринбурга Александр Высокинский на встрече с полпредом президента в УрФО Николаем Цукановым, впервые назвал конкретный срок начала строительства второй ветки метро — котлован появится в 2022 году, а само строительство ветки, станций и вестибюлей, потребует по его расчётам от пяти до восьми лет. 

 

Как вы считаете, построят ли к 2030 году вторую ветку метро в Екатеринбурге и будет ли она вести в Академический? Голосуйте в нашем опросе!

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Опрос

Построят ли вторую ветку метро в Екатеринбурге и будет ли она вести в Академический?

Построят, в Академический
Построят, но не в Академический
Не построят
Проголосовать и узнать и результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или Войдите под своей учётной записью.

Оцените новость
Автор
Дмитрий Максимов

Теги Метро

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет