Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Юго-Западный лесопарк ждёт преображение

8 Октября 2019 08:42 Инфраструктура

5 октября в Юго-Западном лесопарке жители города обсуждали вместе с экспертами дальнейшую судьбу этой территории. Любой желающий мог высказать свои пожелания, пишет ИА «Уралинформбюро». На входе с улицы Вильгельма де Геннина установили шатёр, внутри которого находились карты зеленой зоны и схемы будущих пешеходных дорожек, велотрасс и лыжероллерных маршрутов. «Атомстройкомплекс» не случайно собирает мнения горожан — компания собирается прокладывать несколько маршрутов разной длины для пешеходов, бегунов и велосипедистов, поэтому изучают востребованные направления.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

Фото: пресс-служба «Атомстройкомплекс»

Мы уже давно занимаемся развитием парковых территорий вблизи своих жилых комплексов (ЖК «ART. Город-парк», «На Вонсовского», «Балтийский» и «Woods. Дома в парке»). Сейчас разрабатываем концепцию развития Юго-Западного лесопарка, а поскольку Юго-Западный лесопарк очень большой, простирается от Широкой Речки до Вторчермета, мы решили разбить работу над концепцией на два этапа.

— Иван Серебренников,

один из разработчиков карт, 

начальник отдела маркетинга и PR «Атомстройкомлекс»

в интервью «Уралинформбюро»

 

Группа профессиональных туристов провели полевое исследование Юго-Западного парка: в течение нескольких недель они фиксировали с GPS-трекерами существующие тропинки парка и их состояние, пишет Е1. Туристы насчитали 70 километров тропинок участков, на которых фиксируется наибольшая и наименьшая активность посетителей, и передали эту информацию архитекторам и урбанистам. На основе этих данным, эксперты разработали маршруты. Кроме этого, им предстоит продумать, как сделать дорожки функциональными.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

Фото: пресс-служба «Атомстройкомплекс»

 

Пилотный проект, разработанный экспертами, в эти выходные и обсуждали с горожанами. Жители высказали свои пожелания и написали комментарии к схеме.

 

Список пожеланий:

  • лесопарку недостаёт прямых и безопасных тропинок, свободных от кочек и выступающих на поверхность корней;
  • далеко не все входы в парк выглядят цивилизованно: например, находящийся со стороны Вторчермета представляет собой «зону экстремального туризма», заросшую крапивой, бурьяном и дикой малиной;
  • с велодорожками в парке тоже не все гладко. Большинство из них, что называется, «самопальные» — проложенные самими посетителями наугад, неудобные для велопрогулок либо полностью разбитые;
  • посетители Юго-Западного лесопарка жалуются на отсутствие парковок и автобусных остановок, дефицит скамеек и урн, плачевное состояние расположенного в чащобе пруда;
  • приспособить парк не только к летнему, но и зимнему отдыху;
  • соорудить пешеходный мост через улицу Амундсена, чтобы связать ныне разорванные части лесопарка;
  • прикрепить к лесной зоне мусорного оператора, следящего за чистотой;
  • обустроить по периметру лыжероллерную трассу.

Огромный массив лесопарка — настоящее богатство юго-западной части города, жители близлежащих кварталов высоко ценят соседство с этим природным объектом — это подтверждается социологическими исследованиями, которые мы проводили. Однако сегодня очевидна потребность в том, чтобы сделать парк доступнее и понятнее для жителей,

— Надежда Абакумова,

руководитель направления стратегического развития

«Атомстройкомплекс» в интервью Е1

Она также пояснила, что парковое пространство — это охраняемая зона, там недопустимы масштабные преобразования, но можно, например, добавить дополнительные входные группы или сделать навигацию.

После того как урбанисты разработают концепцию благоустройства Юго-Западного лесопарка, мы выставим её на общественное обсуждение и только после этого приступим к конкретным работам. В окончательно виде карта лесопарка со всеми его функциональными зонами и площадками будет размещена для удобства навигации на входах в лесопарковую зону.

— Иван Серебренников,

один из разработчиков карт,

начальник отдела маркетинга и PR «Атомстройкомлекс»

в интервью «Уралинформбюро»

Юго-Западный лесопарк — не единственный в Екатеринбурге, над которым сегодня работает «Атомстройкомплекс». По инициативе застройщика недавно была разработана концепция благоустройства Летнего парка на Уралмаше и начато исследование парка-стадиона «Химмаш». Рядом с каждой из этих зелёных зон компания ведёт или планирует начать строительство жилья, а потому заинтересована в создании современной рекреационной среды.

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Карта

Оцените новость
Автор
Анастасия Иванова

Теги Юго-Западный лесопаркАтомстройкомплекс

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Похожие новости
29.08
Защитники Берёзовой рощи обратились в полпредство УрФО 11
14.06
Ленинский суд запретил «Атомстройкомплексу» вырубать Березовую рощу 32
26.04
Атомстройкомплекс передаст городу землю в 7 квартале под строительство двух школ и двух садиков 17
24.04
Пора субботников открыта: спортсмены из Академического прибрались в Юго-Западном лесопарке 4
17.04
«Пусть у каждого будет свой дом»: дети сделали и повесили в Академическом скворечники для птиц 4

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет