Институт Кино и Бизнеса (детям)
−3° (−7°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Веломаршрут до центра

21 Июля 2013 11:40 Планы строительства

Район Академический предложили соединить с центром города при помощи велодорожки длиной 4,4 км. Альтернативный автомобилю и общественному транспорту способ передвижения позволит добраться в центральный район примерно за 35 минут и не требует больших инфраструктурных затрат. Схему создания велодорожек опубликовал в своем блоге архитектор и урбанист Владимир Злоказов.

 
По его словам, строительство велодорожек могло бы существенно помочь в разрешении транспортных проблем города, и показательным проектом в этой сфере могло бы стать оборудование велосипедной дорожки длиной 4,4 км, которую можно было бы проложить от улицы де Геннина по улицам Серафимы Дерябиной, Бардина и Ясной в сторону центра города.
«В Академическом районе Екатеринбурга на всех новых улицах уже есть велодорожки. Их состояние далеко не безупречно, однако их можно и нужно улучшать. Две лучшие велодорожки ведут в сторону центра города по улице де Геннина. Они пользуются таким успехом, что в хорошую погоду на них уживается сразу два пункта велопроката. В настоящее время дальше Объездной дороги по этим велодорожкам не доедешь. Однако если продолжить их по улицам Серафимы Дерябиной, Бардина и Ясной в сторону центра города, получится весьма привлекательный веломаршрут», — пишет В. Злоказов.
 
По словам урбаниста, маршрут привлекателен тем, что улицы проложены по относительно плоской местности, а велодорожку можно проложить на значительном удалении от проезжей части. Кроме того, на протяжении 4,4 км маршрута проезжую часть надо пересекать всего шесть раз, что делает минимальными задержки на светофорах. В. Злоказов отмечает, что весь путь от Академического до центра и наоборот можно преодолеть за 30-35 минут, что делает велосипед конкурентоспособным по сравнению с личным автомобилем и общественным транспортом.
 
Из инфраструктурных изменений необходимо в трех местах перенести торговые павильоны и еще в трех местах изменить конфигурацию автостоянок, что делает строительство Академического веломаршрута недорогим проектом.
 
В. Злоказов отмечает, что кратко показал проект заместителю главы администрации города по вопросам транспорта, экологии и благоустройства Евгению Липовичу, выразившему сдержанный интерес. Сейчас, что убедить администрацию города в целесообразности проекта, урбанист начал сбор подписей в его поддержку.
Что также замечательно – этот веломаршрут в районе улицы Московской отлично соединяется с нашими первыми велодорожками в центре города, которые должны появиться на улице Большакова. И в этом смысле проект Большакова уже не кажется бесполезным и ни с чем не связанным, но он будет логичным продолжением важного общегородского веломаршрута.
 
С детальным проектом Академического веломаршрута можно ознакомиться по ссылке или просмотрев слайдшоу ниже.

 


Оцените новость
Автор
Константин

Теги ДорогиСпортВеломаршрут

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Семейная школа Альтера

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет