Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Хлам в паркинге: собственники 500 парковочных мест нарушают правила противопожарной безопасности

3 Декабря 2018 09:58 Инфраструктура

Летняя резина, велосипеды, двери и шкафы, канистры с горючим материалом — это лишь небольшой набор того, что хранят владельцы машиномест в подземных паркингах района. Собственники обустраивают подземные «гаражи», хотя по условиям договора, парковочное место предназначено исключительно для стоянки транспорта, сообщает сайт УК «Академический».

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

Фото: УК «Академический»

 

Сотрудники управляющей компании провели совместный рейд с инспектором надзорной деятельности и профилактической работы Ленинского района Андреем Жарковым. Они проверили подземные стоянки и обнаружили более 500 захламлённых машиномест.

Опасность состоит в том, что при возникновении пожара вследствие замыкания проводки или неосторожного обращения с огнём все бытовые предметы (включая легковоспламеняющиеся жидкости, или, например, мебель) дополняют горючую нагрузку и тем самым увеличивают скорость и площадь распространения огня.

 

Правила пожарной безопасности в подземном паркинге чётко регламентированы. Например, автомобиль должен быть припаркован в границах отведённого места и не перегораживать выходы. Кроме того, не допускается оставление транспортного средства с открытой крышкой бензобака. Нельзя игнорировать все эти мероприятия, так как они достаточно серьёзные и направлены на обеспечение безопасности жизней и имущества граждан.

— Андрей Жарков,

инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы

по Ленинскому району города Екатеринбурга

У некоторых владельцев хранится столько имущества, что им сложно припарковать автомобиль в границах своей территории. Из-за этого в подземном паркинге часто можно встретить машины, оставленные кое-как. Получается, что собственники не только рискуют пожарной безопасностью, но и игнорируют условия пользования машиноместом, что также является нарушением.  

Если к нам поступит жалоба, то мы обязаны будем отреагировать на такое обращение. Если после предупреждения владелец паркинга не устранил нарушения, то речь будет идти о привлечении к административной ответственности.

— Андрей Жарков,

инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы
по Ленинскому району города Екатеринбурга

Согласно Федеральному закону «О пожарной безопасности» ответственность за соблюдение правил несёт как собственник, так и арендатор помещения. Нарушителям грозит административный штраф до 3000 рублей.

 

 

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

Фото: УК «Академический»

 

По итогам рейда, сотрудники управляющей компании составили карту захламлённых территорий и передали номера машиномест администраторам паркингов. Они начали проводить работу с собственниками. После профилактических бесед, треть владельцев уже навели порядок в своих «гаражах». У остальных, ещё есть время освободить парковки. Со следующего года собственникам начнут выписывать административные штрафы.


Оцените новость
Опубликовать в Google+
Автор
Анастасия Ярчук

Обсудить

Теги УК «Академический»МЧСПаркинг

Последние новости
24.04
Пора субботников открыта: спортсмены из Академического прибрались в Юго-Западном лесопарке 2
24.04
В Пасху в районе пройдут праздничные богослужения и благотворительная ярмарка 2
22.04
«The Beatles fest» переезжает в Академический 8
22.04
В школе № 23 открыто одиннадцать вакансий 14
21.04
Дайджест за прошедшую неделю
19.04
Лифт с композиторами: УК ставит необычный музыкальный эксперимент 50
19.04
Дизайнеры и архитекторы «нарисуют» административно-культурный центр Академического 4
19.04
Ежегодный субботник в районе пройдёт 27 апреля 2
18.04
Широкая Речка может войти в состав будущего восьмого района — Академического 9
18.04
Спортсмены из Академического заняли призовые места в полумарафоне «Гонец весны» 3

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет