Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Первый председатель блока домов

10 Июня 2013 12:34 Интервью

Максим Назаренко — первый в районе председатель совета многоквартирного дома, вернее домов, потому что в Академическом под домом подразумевается блок из нескольких домов. Максим – предприниматель, спортсмен, в прошлом занимался футболом, сейчас – тайским боксом. Приехал в Екатеринбург из Дегтярска. В Академическом Максим живет с лета прошлого года, скоро у него родится ребенок. Именно желание сделать район комфортным для своих будущих детей и подтолкнуло его к общественной деятельности. 

 
— Как решились стать председателем совета многоквартирного дома?
 
— B Академическом я был выбран председателем совета блока домов 5.8. В совет вошли, в основном, молодые ребята. Вообще занимаюсь общественной деятельностью давно, можно сказать, со школьной скамьи. В Дегтярске у меня уже был опыт создания подобных советов. И те советы работают. Но ситуация с управляющей компанией там совсем другая: в Академическом управляющая компания работает оперативно, быстро реагирует на обращения жителей, видна забота o них. Поэтому здесь это конструктивный диалог, а там скорее было похоже на борьбу. Сейчас наш совет планирует организовать качественную детскую площадку. Обязательно наш район должен участвовать в спортивных мероприятиях. Например, во втором квартале регулярно проводятся спартакиады, мы планируем перенять этот опыт и применить его в нашем квартале
 
— В нашей стране люди еще не очень-то охотно участвуют в общественной деятельности. Каков ваш мотив, чтобы стать председателем?
 
— Я вижу в этом реальный инструмент во взаимодействии с собственниками жилья. Масса моих знакомых и друзей сталкиваются с проблемой непонимания некоторых вопросов. Например, люди не знают, где границы нашего дома, как решить вопрос с детской площадкой. Чтобы что-то сделать, нужен кворум — 50°/о голосов. Без совета, без организующей силы это сделать нереально. Что касается моей личной мотивации, то это моя гражданская позиция. Хочется сделать не только что-то для себя лично, но и для нашего сообщества, соседей, знакомых, друзей.
 
— Какие у вас планы в этой должности?
 
— Планы наполеоновские. Я сам спортсмен, раньше занимался футболом, сейчас уже более двух лет занимаюсь тайским боксом. Хотелось бы, чтобы в нашем районе также развивался дворовый спорт. Сейчас на областном уровне рассматривается инициатива организации роллерной трассы возле нашего района. В данном проекте я выступаю от лица жителей района Академического. Надеюсь, все получится.
 
— Что бы вы хотели донести до наших жителей, какую идею, какую мысль?
 
— Мой лозунг по жизни: «Никто, кроме нас!». Я уверен, что наша главная задача –довести до каждого, что нужно заботиться о нашем районе. Я призываю взять ответственность и сохранять район в достойном состоянии.
 
— Как складываются отношения с управляющей компанией?
 
— Отношения складываются хорошие. Компания «Академический» открыта к сотрудничеству, приветствует различные инициативы от граждан и готова помогать. Знаю нашего управдома. Встречался с помощником директора Николаем Степановым по вопросам организации ряда мероприятий. Планирую лично встретиться с директором компании Николаем Смирнягиным. Теперь в моем новом статусе есть ряд конкретных вопросов. Но в целом, как я уже говорил, компания выполняет свои обязательства, оперативно реагирует на все обращения жителей.
 
Справка:
Совет — это совещательный орган, который призван защищать права и интересы собственников. У совета есть председатель. Он избирается на общем собрании собственников, руководит деятельностью совета и подотчетен собранию собственников. 
 
Что может председатель? 
• Председатель доводит до сведения собственников помещений в многоквартирном доме результаты переговоров с управляющей организацией.
• Заключает договор управления многоквартирным домом.
• Контролирует выполнение услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, подписывает акты приемки и акты о нарушении нормативов качества.
• Выступает в суде в качестве представителя собственников по делам, связанным с управлением домом и предоставлением коммунальных услуг.
Источник: www.uk-akadem.ru

Оцените новость
Опубликовать в Google+
Автор
Константин

Обсудить

Теги Самоорганизация жителей


akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет