НовостиФорумОрганизацииКартаОбъявленияФотоСобытия911Контакты

Имплантация зубов в «Линии Улыбки»

17 Июля 2017 00:00 Полезная информация

Всё большей популярностью пользуются операции по имплантации зубов. В чем суть этой процедуры, как быстро удаётся восстановить зуб и какие могут быть «подводные камни» — это тот неполный список вопросов, которые встают перед пациентом при визите к стоматологу.

Действительно, имплантация позволяет восстановить потерянный зуб. После осмотра, с учётом ситуации в полости рта, ожиданий пациента и современных возможностей стоматологии, составляется план лечения. В этом специалистам помогает компьютерная томография челюстей, которая определяет объём кости.

 

 

Если противопоказаний к операции нет, сначала восстанавливается корень зуба (имплантат), а через 3–6 месяцев проходит само протезирование. В редких случаях это можно сделать в один момент.

 

Важно учесть объём костной ткани — в случае недостаточного объёма, проводятся костнопластические операции: синус-лифтинг (на рисунке ниже), направленная костная регенерация и другие. Далее, в зависимости от показаний, возможно провести имплантацию одновременно с костнопластической операцией. В каждом случае решение принимается индивидуально исходя из особенностей пациента.

 

 

Отличить искусственную коронку на имплантат от естественной коронки соседнего зуба очень сложно. Вместе со специалистами из лабораторий, которые занимаются изготовлением протезов и коронок, подбирается цвет коронки на имплантате таким образом, чтобы он выглядел естественно.

 

Нельзя не упомянуть об осложнениях, которые случаются во время лечения. Как бы радужно и современно не выглядела эта методика лечения, осложнения редко, но случаются. Как правило причиной является инфекция, нарушение протокола лечения, дефицит костной или мягких тканей в области оперативного вмешательства. Встречаются трудные случаи, когда происходит отторжение имплантата. Тогда операция через некоторое время проводится повторно. В любом случае необходимо всегда внимательно наблюдать за пациентом как до операции, так и после неё, поддерживать контакт и контролировать все изменения. Иногда вместе с отторгнувшимся имплантатом рассасывается костная ткань в месте имплантации. В таком случае имплантация возможна только после восстановления объёма кости.

 

 

 

Существуют разные подходы к проведению операции по вживлению имплантата, а также материалы, из которых может быть сделан искусственный зуб. Если пациент хочет, чтобы имплантат прослужил ему долгие годы, нужно ориентироваться не только на цену, которая может изначально показаться очень привлекательной.

 

В Стоматологическом Центре «Линия Улыбки» цена на имплантацию фиксированная — 24 480 рублей, а на имплант предоставляется пожизненная гарантия от производителя. В случае осложнения повторно платить за имплантат нет необходимости. На руки пациент получает сертификат качества на медицинское изделие.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Все эти особенности и возможные изменения в плане лечения должны обсуждаться с пациентом и документально фиксироваться ещё на уровне консультации и осмотра. Предугадать всё невозможно, особенно в медицине, но человек должен быть проинформирован. Тогда даже в случае неудачи можно без особых проблем найти общий язык и получить оптимальный исход в лечении. А при отсутствии непредвиденных ситуаций, и пациент, и врач получат удовлетворение от отличного результата!



Связанные объекты
Линия улыбки Линия улыбки
Организация

Карта
 
Оцените новость
Опубликовать в Google+
 
Обсудить
 
Последние новости
20.04
Какие события пройдут в районе в выходные 21–22 апреля 1
20.04
В район вернулись утки 1
20.04
На Амундсена — Краснолесья установят «умный» светофор для общественного транспорта 17
19.04
Хронология строительства проспекта Сахарова, который сдадут уже в этом году 33
19.04
Школьники в Академическом открыли велосезон 1
19.04
Субботник в Академическом пройдёт 21 апреля 38
18.04
«Мы строим не метры, мы строим образ жизни». Интервью с генеральным директором «РСГ-Академическое» 17
18.04
Репортаж с первого турнира по борьбе самбо в Академическом 1
17.04
Академические районы в других городах России 12
17.04
«РСГ-Академическое» приступает к проектированию 45 квартала 10

akademekb в соцсетях
 
Рейтинги
© akademekb, 2011–2018
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет