Погода в Академическом сейчас
+12°
 
18 Апреля, Четверг
Погода в Академическом сейчас
+12°
Небольшой Дождь
2.4 м/с, СВ
74%
734 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
+8°+11°
пасмурно
Утро
+8°+15°
пасмурно

Новогоднее меню

1
2
34712222324

10 Декабря 2012 14:26
#17
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#64667 Анетта в 10.12.2012 14:20


Вот спасибо!







На здоровье!



Обращайтесь, если что)))


0
0
Цитировать сообщение 64670
10 Декабря 2012 14:52
#18
РЕЙТИНГ1177
ПОЗИЦИЯ230
СООБЩЕНИЙ513
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя lendra


Цитата:





















Рецепт хорош! Я щуку не люблю(( А красную рыбу в духовке готовят?(вопрос к эксперту))))









А мне нравится рецепт красной рыбки такой:



На 3 порции:

филе семги (или другой красной рыбы) – 200 гр.

соевый соус (4 ст. л) – 68 гр.

мед (1 ст. л.) – 30 гр.

кунжутные семечки – 20 гр.

красный острый перец – по вкусу


Мед смешать с соевым соусом и перцем. Филе рыбы оставить в маринаде на 10 минут. Посыпать кунжутом и отправить в этом же соусе в духовку на 12-15 мин при 180*С. Вынимаем и подаем с легким салатом или овощами на пару.






12
0
Цитировать сообщение 64685
10 Декабря 2012 14:55
#19
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#64685 lendra в 10.12.2012 14:52


Цитата:





















Рецепт хорош! Я щуку не люблю(( А красную рыбу в духовке готовят?(вопрос к эксперту))))









А мне нравится рецепт красной рыбки такой:



На 3 порции:

филе семги (или другой красной рыбы) – 200 гр.

соевый соус (4 ст. л) – 68 гр.

мед (1 ст. л.) – 30 гр.

кунжутные семечки – 20 гр.

красный острый перец – по вкусу


Мед смешать с соевым соусом и перцем. Филе рыбы оставить в маринаде на 10 минут. Посыпать кунжутом и отправить в этом же соусе в духовку на 12-15 мин при 180*С. Вынимаем и подаем с легким салатом или овощами на пару.











Спасибо! Обязательно сохраню и попробую ваш рецептик. Должно получиться вкусно!


2
0
Цитировать сообщение 64687
10 Декабря 2012 14:55
#20
РЕЙТИНГ1338
ПОЗИЦИЯ217
СООБЩЕНИЙ883
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Анетта


Аппетитно кааааакккккк!


1
0
Цитировать сообщение 64688
10 Декабря 2012 15:01
#21
РЕЙТИНГ1177
ПОЗИЦИЯ230
СООБЩЕНИЙ513
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя lendra


Рыбка получается очень красивой, золотистой из-за меда и кунжутных семечек. Я часто готовлю на праздники, т.к не занимает много времени, а гостям всегда очень нравится. Получается необычноый и новый вкус. :eye:


2
0
Цитировать сообщение 64692
10 Декабря 2012 15:06
#22
РЕЙТИНГ1177
ПОЗИЦИЯ230
СООБЩЕНИЙ513
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя lendra


Еще есть очень вкусная закуска. Берем профитроли (можно готовые купить, а можно самой заморочится- я иногда сама их делаю), срезаем верхушку. Начинка: тертый огурец, (посыпаем солью и даем постоять минут 15, затем отжимаем сок) + креветки (лучше взять коктейльные, маленькие, чищенные. сварить)+майонез+кетчуп. Получается очень свежая и легкая закусочка. :thumbsup:


3
0
Цитировать сообщение 64695
10 Декабря 2012 15:34
#23
РЕЙТИНГ2778
ПОЗИЦИЯ124
СООБЩЕНИЙ2 294
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Kater


Я схожу с ума по салатикам, если есть какие оригинальные, с удовольствием возьму на заметку. У нас обычно по пять видов салата но НГ, а горячее что нить простенькое)))


0
0
Цитировать сообщение 64700
10 Декабря 2012 15:43
#24
РЕЙТИНГ368
ПОЗИЦИЯ523
СООБЩЕНИЙ152
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Mama_Eva


Какая тема замечательная) У моего мужа любимый салат - он должен быть приготовлен на лбой праздник - куриная грудка под шубой, он готовится совершенно также, как и селедка под шубой, только вместо слоя селеки кладем слой копченой куриной грудки. Очень вкусный салатик, лет пять назад нас познакомили с этим рецептом, с тех пор и не делаем селедку. На горячее буду делать курицу, запеченую с апельсиновым соком. Делала ее на ДР сына, всем гостям оочень понравилось. У нас вообще все меню новогоднее какое-то куриное получилось, дочь очень любит филе куриное в кляре - заказала мне на праздник, придется делать). А для себя я из вкусненькой рыбки малосоленой и лимона канапешки сделаю))) А с профитролями мне нравится икра красная.. Вот, буду еще здесь смотерть рецепты интересные , может еще что добавлю, а то вдруг гости нагрянут)


1
0
Цитировать сообщение 64702
10 Декабря 2012 16:09
#25
РЕЙТИНГ80  354
ПОЗИЦИЯ2
СООБЩЕНИЙ24 528
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя bugimen
MC Friday
Вне района


а как же забытый всеми винигред, холодец?


0
0
Цитировать сообщение 64708
10 Декабря 2012 16:12
#26
РЕЙТИНГ1176
ПОЗИЦИЯ231
СООБЩЕНИЙ619
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя anuta


Цитата:
















#64702 Mama_Eva в 10.12.2012 15:43


Какая тема замечательная) У моего мужа любимый салат - он должен быть приготовлен на лбой праздник - куриная грудка под шубой, он готовится совершенно также, как и селедка под шубой, только вместо слоя селеки кладем слой копченой куриной грудки. Очень вкусный салатик, лет пять назад нас познакомили с этим рецептом, с тех пор и не делаем селедку. На горячее буду делать курицу, запеченую с апельсиновым соком. Делала ее на ДР сына, всем гостям оочень понравилось. У нас вообще все меню новогоднее какое-то куриное получилось, дочь очень любит филе куриное в кляре - заказала мне на праздник, придется делать). А для себя я из вкусненькой рыбки малосоленой и лимона канапешки сделаю))) А с профитролями мне нравится икра красная.. Вот, буду еще здесь смотерть рецепты интересные , может еще что добавлю, а то вдруг гости нагрянут)







Напишите пожалуйста рецепт курочки под апельсиновым соком :popcorn:


0
0
Цитировать сообщение 64711
10 Декабря 2012 16:12
#27
РЕЙТИНГ2796
ПОЗИЦИЯ123
СООБЩЕНИЙ1 272
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя xeny2002
Гид по Академическому


Цитата:
















#64685 lendra в 10.12.2012 14:52


Цитата:





















Рецепт хорош! Я щуку не люблю(( А красную рыбу в духовке готовят?(вопрос к эксперту))))









А мне нравится рецепт красной рыбки такой:



На 3 порции:

филе семги (или другой красной рыбы) – 200 гр.

соевый соус (4 ст. л) – 68 гр.

мед (1 ст. л.) – 30 гр.

кунжутные семечки – 20 гр.

красный острый перец – по вкусу


Мед смешать с соевым соусом и перцем. Филе рыбы оставить в маринаде на 10 минут. Посыпать кунжутом и отправить в этом же соусе в духовку на 12-15 мин при 180*С. Вынимаем и подаем с легким салатом или овощами на пару.











оооо надо попробовать! Мне кажется, это очень вкусно и аппетитно! спасибо за рецептик:eye:


1
0
Цитировать сообщение 64713
10 Декабря 2012 16:29
#28
РЕЙТИНГ289
ПОЗИЦИЯ618
СООБЩЕНИЙ208
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Anastasy


хочу предложить вам рецептик рыбки:



- филе семги (или лосося),



- сливки 20%,



- сыр твердый,



- зелень.



Смазать противень маслом, выложить рыбу, посолить, поперчить, смешать сливки с сыром (сыр на терке) и зеленью, залить рыбку полученной смесью, выпекать в духовке минут 40.



Фото нет, сижу на работе :pardon:


7
0
Цитировать сообщение 64718
10 Декабря 2012 16:37
#29
РЕЙТИНГ368
ПОЗИЦИЯ523
СООБЩЕНИЙ152
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Mama_Eva


Курица, запеченая с апельсиновым соком







Что нужно: курица (я беру бедра), апельсиновый сок, горчица, лук, сливочное масло, коричневый сахар.





Приготовление: Духовку разогреть до 190 градусов. Курицу вымыть, осушить, разрезать на части. Смазать куски курицы горчицей и выложить в глубокий противень кожей вниз в один ряд. Лук мелко порубить, замороженное сливочное масло мелко нарезать. Посыпать курицу луком, сверху положить кусочки масла. Посолить и поперчить. Влить апельсиновый сок столько, чтобы курица на 1/3 утопала в соке. Запекать 30 минут, один раз полив ее соусом со дна противня. Затем перевернуть кожей вверх, посыпать сахаром и запекать еще 15-20 минут, пока курица не станет золотистой. Если сока осталось очень мало - можно добавить. Готовую курицу выложить в сервировочное блюдо. Сок из противня перелить в маленькую кастрюлю и выпарить до консистенции сиропа. Полить курицу соусом и подать.


4
0
Цитировать сообщение 64722
10 Декабря 2012 16:51
#30
РЕЙТИНГ1338
ПОЗИЦИЯ217
СООБЩЕНИЙ883
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Анетта


А где закупаться планируете?Мы вот домой попадем 28 декабря (уже боюсь очередей в магазинах)))


0
0
Цитировать сообщение 64725
10 Декабря 2012 17:05
#31
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))


Бойтесь))))))))))))) перед новым годом это просто убийство какое-то))))))))))))) Но вот знающие люди научили меня буквально на днях ехать закупаться в круглосуточный гипермаркет с 30 на 31))))))))))))))))


1
0
Цитировать сообщение 64728
10 Декабря 2012 19:55
#32
РЕЙТИНГ80  354
ПОЗИЦИЯ2
СООБЩЕНИЙ24 528
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя bugimen
MC Friday
Вне района


а вообще кое-что щас покупать, и на балкон, холодильника не трэба


1
0
Цитировать сообщение 64761

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
2
34712222324

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.