Погода в Академическом сейчас
+2°
 
23 Апреля, Вторник
Погода в Академическом сейчас
+2°
Пасмурно
2 м/с, З
72%
742 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
+1°+2°
дождь со снегом
Утро
+1°+1°
дождь со снегом

Новогоднее меню

1
23611222324

10 Декабря 2012 13:18
#1
РЕЙТИНГ1338
ПОЗИЦИЯ217
СООБЩЕНИЙ883
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Анетта


Делитесь своими меню на новый год)))


2
0
Цитировать сообщение 64635
10 Декабря 2012 13:24
#2
РЕЙТИНГ1941
ПОЗИЦИЯ169
СООБЩЕНИЙ695
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Друг


Почти у всех "тазик" Оливье :D


3
2
Цитировать сообщение 64637
10 Декабря 2012 13:36
#3
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


хочу сделать вот такой салатик:





Салат “Сосновая шишка”





Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.





1 слой – отварной картофель, натертый на терке



2 слой – копченая курица, мелко порезанная



3 слой – лук, ошпаренный кипятком



4 слой – кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)



5 слой – отварные яйца.



6 слой – плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).





Придать салату форму шишек, украсить миндалем.





В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.





И вот такой десерт:





ЁЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ





Невероятно красивый новогодний десерт.



Для кексиков:



Мука – 3 стакана



Вода комнатной температуры – 2 стакана



Сахар – 1.5-2 стакана



Какао – 6 ст. л.



Растительное масло – 3-4 ст. л.



Уксус – 1.5-2 ст. л.



Сода – 2 ч. л.



Соль – 1 ч. л.



Ванильный сахар – 1-2 ч. л.



Для крема:



Масло сливочное — 250 г



Сахарная пудра — 500 г



Молоко — 5-8 ст. л.



Ваниль



Соль



Пищевой краситель зеленого цвета



Начинка:



Клубника (крупные ягоды)



Украшения:



Упаковка М&M’s или других драже



Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle





Приготовим небольшие кексики.



Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.







Приготовим крем.



Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.





Украшаем.



Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.





Кстати, чтоб упростить - крем можно сделать из сливок 33% и сахарной пудры, а внутрь положить не клубнику, а, например, кусочек анангаса. Или любую другую ягодку. Можно брать замороженные ягоды, но дать им разморозиться стечь лишнему соку на ситечке.


5
0
Цитировать сообщение 64641
10 Декабря 2012 13:39
#4
РЕЙТИНГ1338
ПОЗИЦИЯ217
СООБЩЕНИЙ883
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Анетта


так салатик запишу


0
0
Цитировать сообщение 64642
10 Декабря 2012 13:40
#5
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#64642 Анетта в 10.12.2012 13:39


так салатик запишу







Фотки разместила, но они почему-то крошечные..


0
0
Цитировать сообщение 64643
10 Декабря 2012 13:40
#6
РЕЙТИНГ1338
ПОЗИЦИЯ217
СООБЩЕНИЙ883
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Анетта


Цитата:
















#64637 Друг в 10.12.2012 13:24


Почти у всех "тазик" Оливье :D







Вот каждый новый год говорю,что всеоливье не будет и все равно готовим))никуда без него)


1
0
Цитировать сообщение 64644
10 Декабря 2012 13:41
#7
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#64644 Анетта в 10.12.2012 13:40


Цитата:
















#64637 Друг в 10.12.2012 13:24


Почти у всех "тазик" Оливье :D







Вот каждый новый год говорю,что всеоливье не будет и все равно готовим))никуда без него)







ну что вы! какой новый год без мандаринов и оливье? традиция, однако!:D это как без ёлки))))))


3
0
Цитировать сообщение 64645
10 Декабря 2012 13:43
#8
РЕЙТИНГ1338
ПОЗИЦИЯ217
СООБЩЕНИЙ883
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Анетта


это точно! Муж вот еще рыбу просит запеченую,а я как-то по рыбе профан))


0
0
Цитировать сообщение 64646
10 Декабря 2012 13:43
#9
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))


как это без оливье???)))))))))))) у нас тоже пунктики - у меня - обязательно оливье. у мужа - селедка, остальное - обычно импровизации, испытание чего-то новенького. в этом году еще не думала, но если что - поделюсь))))))))))))))))


2
0
Цитировать сообщение 64647
10 Декабря 2012 13:47
#10
РЕЙТИНГ487
ПОЗИЦИЯ425
СООБЩЕНИЙ328
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Lusia


Я тоже начала подборку новогоднего меню;))



Скоро выложу его с фото-рецетами!



Хочу как раз на этой неделе вплотную заняться этим вопросом))


0
0
Цитировать сообщение 64648
10 Декабря 2012 13:48
#11
РЕЙТИНГ487
ПОЗИЦИЯ425
СООБЩЕНИЙ328
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Lusia


У нас традиционно - курица запеченная, салат "Подсолнух" и конечно же сельдка под шубой)))



Сколько бы новенького ни придумывала всё равно именно традиционные блюда сметаются в первую очередь!))



Консерваторы у меня все!!


3
0
Цитировать сообщение 64650
10 Декабря 2012 13:59
#12
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#64646 Анетта в 10.12.2012 13:43


это точно! Муж вот еще рыбу просит запеченую,а я как-то по рыбе профан))







А не хотите приготовить фаршированную щуку?



Это просто. Самое сложное - снять шкурку с рыбы.



По рецепту, который достался от знакомой, голову нужно отрезать. Я этого не делаю. просто надрезаю Т-образно по брюшку у головы рыбку и так снимаю кожу.







ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА



Голову отрезать.



Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.



Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.



Плавники вырезать не нужно.



Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.



Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.



Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.



Щуку проще чистить подмороженную



Обязательно в фарш добавляю морковь и лук обжаренные, но откидываю на сито чтоб стекли излишки масла.



И самое главное я в фарш добавляю грибы (любые) - отваренные и пассированные на сковороде. Фарш получается совершенно изумительного вкуса и аромата - совершенно изумительный вкус!!!



Ломтики батона замочить в молоке.



Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.



Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.



Посолить и поперчить.



Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.



На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.



Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.



Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды.



Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.



Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.



Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.



К фаршированной щуке подать соус с хреном.


2
0
Цитировать сообщение 64657
10 Декабря 2012 14:02
#13
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#64650 Lusia в 10.12.2012 13:48


У нас традиционно - курица запеченная, салат "Подсолнух" и конечно же сельдка под шубой)))



Сколько бы новенького ни придумывала всё равно именно традиционные блюда сметаются в первую очередь!))



Консерваторы у меня все!!







Раньше готовила много всего - когда дочери жили с нами. Сейчас мы остались с мужем вдвоем и самая большая проблема - приготовить много блюд но в маленьких количествах. Это очень сложно - готовить по-немножку)))





Правда ничего не остается из приготовленного - гости помогают справиться))))


2
0
Цитировать сообщение 64658
10 Декабря 2012 14:09
#14
РЕЙТИНГ1338
ПОЗИЦИЯ217
СООБЩЕНИЙ883
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Анетта


Цитата:
















#64657 Hloe в 10.12.2012 13:59


Цитата:
















#64646 Анетта в 10.12.2012 13:43


это точно! Муж вот еще рыбу просит запеченую,а я как-то по рыбе профан))







А не хотите приготовить фаршированную щуку?



Это просто. Самое сложное - снять шкурку с рыбы.



По рецепту, который достался от знакомой, голову нужно отрезать. Я этого не делаю. просто надрезаю Т-образно по брюшку у головы рыбку и так снимаю кожу.







ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА



Голову отрезать.



Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.



Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.



Плавники вырезать не нужно.



Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.



Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.



Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.



Щуку проще чистить подмороженную



Обязательно в фарш добавляю морковь и лук обжаренные, но откидываю на сито чтоб стекли излишки масла.



И самое главное я в фарш добавляю грибы (любые) - отваренные и пассированные на сковороде. Фарш получается совершенно изумительного вкуса и аромата - совершенно изумительный вкус!!!



Ломтики батона замочить в молоке.



Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.



Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.



Посолить и поперчить.



Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.



На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.



Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.



Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды.



Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.



Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.



Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.



К фаршированной щуке подать соус с хреном.







Рецепт хорош! Я щуку не люблю(( А красную рыбу в духовке готовят?(вопрос к эксперту))))


0
0
Цитировать сообщение 64663
10 Декабря 2012 14:15
#15
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#64663 Анетта в 10.12.2012 14:09


Цитата:



Рецепт хорош! Я щуку не люблю(( А красную рыбу в духовке готовят?(вопрос к эксперту))))









ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ







Ингредиенты:



стейки или филе форели, семги – 4 шт;



зеленый горошек (консервированный или замороженный) – 200 г;



лук-порей – 2 стебля;



сок половины лимона;



оливковое масло – 4 ст.л.;



тертый имбирь – 1 ст.л.;



соевый соус – 1 ст.л.;



помидоры – 2 шт;



петрушка.





Рецепт форели:





1. Смешиваем лимонный сок, очищенный и натертый имбирь, соус и масло.





2. Натираем полученной смесью рыбку и оставляем для маринования на 10-15 минут.





3. В жаровню выкладываем стейки форели, горошек и порезанный лук-порей.





4. Поливаем все оставшимся маринадом, накрываем фольгой и запекаем в течение 15-20 минут в разогретой до 200оС духовке.





5. Затем снимаем фольгу, подрумяниваем стейки еще 3-5 минут, желательно под грилем.





6. Томаты нарезаем мелкими кубиками.





7. Готовые рыбные кусочки вместе с овощами раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой, помидорами.





Иногда, в конце готовки этой рыбы, я посыпаю ее тертым сыром, чтобы он немного растопился, и образовалась аппетитная корочка – попробуйте, выходит тоже здорово.


3
0
Цитировать сообщение 64664
10 Декабря 2012 14:20
#16
РЕЙТИНГ1338
ПОЗИЦИЯ217
СООБЩЕНИЙ883
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Анетта


Вот спасибо!


0
0
Цитировать сообщение 64667

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
23611222324

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.