Погода в Академическом сейчас
−3°
 
4 Мая, Суббота
Погода в Академическом сейчас
−3°
Небольшой Снег
5.5 м/с, СВ
85%
725 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
−2°−1°
облачно с прояснениями
Ночь
−4°−2°
облачно с прояснениями

Что сейчас на столе?


15 Марта 2017 23:58
#8401
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович


LisaAn


:secret:только не так громко, а то к утру пустые холодильники будут :D


Цитата сообщения #8400 от 15 марта 2017 23:45


Так уже...У большинства прочитавших)))

Ну очень аппетитно выглядит...

3
0
Цитировать сообщение 1169705
16 Марта 2017 11:58
#8402
Сообщение пользователя BUka было перенесено модератором 16 Марта 17:02 в тему «Постные рецепты».
16 Марта 2017 15:13
#8403
Сообщение пользователя Katya_87 было перенесено модератором 16 Марта 17:03 в тему «Постные рецепты».
16 Марта 2017 15:20
#8404
Сообщение пользователя BUka было перенесено модератором 16 Марта 17:04 в тему «Постные рецепты».
17 Марта 2017 11:36
#8405
РЕЙТИНГ18
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ10
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя DiV

СУПЕР ВИТАМИННАЯ ПАСТА ИЗ СУХОФРУКТОВ, МЕДА И ОРЕХОВ

Продукты: Курага - 200 гр., изюм - 200 гр., чернослив - 200 гр., грецкие орехи - 200 гр., мед - 5-6 ст.л. (можно и больше), лимон - 1 шт.
Если вы хотите поэкспериментировать и разнообразить свою смесь, вы можете использовать, дополнительно, фундук, миндаль, арахис, инжир, финики.

Способ приготовления:
1) Сухофрукты положите в кастрюлю и залейте кипятком на 5-10 минут, затем аккуратно просушите кухонным полотенцем. Если у вас есть фундук, миндаль, арахис, инжир, финики, то можете и их добавить - так будет полезнее и вкуснее.
2) Лимоны разрежьте на маленькие дольки, затем удалите из них семечки, для того чтобы паста не приобрела горьковатый привкус. Орехи прогрейте на сковородке или в духовке. Высушенные сухофрукты вместе с орехами измельчите с помощью мясорубки или блендера до однородной массы.
3) Полученную смесь смешайте с свежим (жидким) медом.
4) Переложите пасту в чистую банку и поставьте в холодильник. С закрытой крышкой паста храниться на протяжении долгого времени. Полезная супер витаминная паста из орехов, кураги, изюма, чернослива, меда и лимона (фундука, миндаля, арахиса, инжира, фиников) готова.

5) Все здесь - portmarket.club

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

3
0
Цитировать сообщение 1170871
17 Марта 2017 12:11
#8406
РЕЙТИНГ83  788
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 351
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


DiV

СУПЕР ВИТАМИННАЯ ПАСТА ИЗ СУХОФРУКТОВ, МЕДА И ОРЕХОВ

Продукты: Курага - 200 гр., изюм - 200 гр., чернослив - 200 гр., грецкие орехи - 200 гр., мед - 5-6 ст.л. (можно и больше), лимон - 1 шт.
Если вы хотите поэкспериментировать и разнообразить свою смесь, вы можете использовать, дополнительно, фундук, миндаль, арахис, инжир, финики.

Способ приготовления:
1) Сухофрукты положите в кастрюлю и залейте кипятком на 5-10 минут, затем аккуратно просушите кухонным полотенцем. Если у вас есть фундук, миндаль, арахис, инжир, финики, то можете и их добавить - так будет полезнее и вкуснее.
2) Лимоны разрежьте на маленькие дольки, затем удалите из них семечки, для того чтобы паста не приобрела горьковатый привкус. Орехи прогрейте на сковородке или в духовке. Высушенные сухофрукты вместе с орехами измельчите с помощью мясорубки или блендера до однородной массы.
3) Полученную смесь смешайте с свежим (жидким) медом.
4) Переложите пасту в чистую банку и поставьте в холодильник. С закрытой крышкой паста храниться на протяжении долгого времени. Полезная супер витаминная паста из орехов, кураги, изюма, чернослива, меда и лимона (фундука, миндаля, арахиса, инжира, фиников) готова.

5) Все здесь - portmarket.club

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Цитата сообщения #8405 от 17 марта 2017 11:36


а фото?

0
0
Цитировать сообщение 1170912
17 Марта 2017 12:20
#8407
Сообщение пользователя DiV было скрыто модератором по причинам:
• Реклама
17 Марта 2017 12:30
#8408
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович


DiV
Лимоны разрежьте на маленькие дольки, затем удалите из них семечки, для того чтобы паста не приобрела горьковатый привкус.
Цитата фрагмента сообщения #8405 от 17 марта 2017 11:36


Вообще то горьковатый вкус придаёт плёнка...и остатки неочищенной цедры.

Но в целом идея хорошая.

1
0
Цитировать сообщение 1170931
17 Марта 2017 13:04
#8409
РЕЙТИНГ18
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ10
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя DiV


Смирнов Сергей Павлович


Вообще то горьковатый вкус придаёт плёнка...и остатки неочищенной цедры.

Но в целом идея хорошая.


Цитата сообщения #8408 от 17 марта 2017 12:30

Спасибо, Сергей Павлович! Вы правы, пленка и остатки цедры придают горьковатый вкус.

2
0
Цитировать сообщение 1170964
17 Марта 2017 13:11
#8410
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович


DiV

Спасибо, Сергей Павлович! Вы правы, пленка и остатки цедры придают горьковатый вкус.


Цитата сообщения #8409 от 17 марта 2017 13:04


дА НЕ ЗА ЧТО...

Нечто подобное мне довелось попробовать...В Средней Азии и...еще в паре мест.

Хорошо помогает...в горах.

2
0
Цитировать сообщение 1170967
17 Марта 2017 13:18
#8411
РЕЙТИНГ18
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ10
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя DiV

Да, там где растут фрукты (из которых делают сухофрукты) и орехи, эта паста, обычно, есть в каждом доме, семье. Хотя и у нас эти продукты доступны. Можно делать супервитаминную пасту и наслаждаться и получать полезные и нужные нашему организму витамины и микроэлементы.

1
0
Цитировать сообщение 1170969
17 Марта 2017 14:35
#8412
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87


DiV
СУПЕР ВИТАМИННАЯ ПАСТА ИЗ СУХОФРУКТОВ, МЕДА И ОРЕХОВ
Цитата фрагмента сообщения #8405 от 17 марта 2017 11:36

я из нее конфетки делаю)))закатываю в кунжут или шоколадом поливаю. Очень вкусно. А еще можно добавить тертый имбирь. При простуде- незаменимая вещь.


21
0
Цитировать сообщение 1171045
17 Марта 2017 14:37
#8413
РЕЙТИНГ18
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ10
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя DiV


Katya_87

я из нее конфетки делаю)))закатываю в кунжут или шоколадом поливаю. Очень вкусно. А еще можно добавить тертый имбирь. При простуде- незаменимая вещь.


Цитата сообщения #8412 от 17 марта 2017 14:35

Отлично!!! Надо будет попробовать!

1
0
Цитировать сообщение 1171051
17 Марта 2017 14:47
#8414
РЕЙТИНГ18
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ10
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя DiV


Katya_87

я из нее конфетки делаю)))закатываю в кунжут или шоколадом поливаю. Очень вкусно. А еще можно добавить тертый имбирь. При простуде- незаменимая вещь.



Цитата сообщения #8412 от 17 марта 2017 14:35

:thumbsup:

3
0
Цитировать сообщение 1171073
17 Марта 2017 15:19
#8415
РЕЙТИНГ392
ПОЗИЦИЯ501
СООБЩЕНИЙ256
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя ania2908
Вне района


Katya_87

я из нее конфетки делаю)))закатываю в кунжут или шоколадом поливаю. Очень вкусно. А еще можно добавить тертый имбирь. При простуде- незаменимая вещь.



Цитата сообщения #8412 от 17 марта 2017 14:35

а как вы пасту делаете.мелко режете сухофрукты и орехи?

2
0
Цитировать сообщение 1171114
17 Марта 2017 15:29
#8416
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87


ania2908

а как вы пасту делаете.мелко режете сухофрукты и орехи?


Цитата сообщения #8415 от 17 марта 2017 15:19

Я все на мясорубке проворачиваю, на обычной, не электро. Пробовала измельчителем блендера, консистенция не понравилась.

Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
2
0
Цитировать сообщение 1171118

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.