Погода в Академическом сейчас
+13°
 
19 Апреля, Пятница
Погода в Академическом сейчас
+13°
Облачно С Прояснениями
2.7 м/с, se
63%
737 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
+16°+24°
облачно с прояснениями
Вечер
+17°+23°
малооблачно

Настойки, наливки, ликеры...

1
2
34712232425

29 Июля 2016 23:41
#17
РЕЙТИНГ3773
ПОЗИЦИЯ91
СООБЩЕНИЙ1 695
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ПчПч

Настойка на Черной смородине (на спирту).

(экспериментальная)

И снова по воле случая пару недель назад попали к нам в дом примерно 3 кг свежесобранной черной смородины. Часть ягод мы заморозили, покушали, постряпали, а где-то 2,5-3 стакана я решил пустить на настойку. Проверенного рецепта не было, поэтому я изучил несколько рецептов из интернета, добавил чуточку воображения и получилось то, что получилось. Забегая вперед скажу, что получилось нереально вкусно!


Рецепт:

1. Свежие, мытые ягоды раздавить толкушкой и пересыпать в литровую банку. По количеству у меня получилось примерно 2/3 банки;

2. Заливаем ягоды спиртом до полной банки (у меня вошло ровно 200 мл)и убираем в прохладное, темное место на 2 недели;

3. Варим сахарный сироп (250 мл воды и 2/3 стакана сахара). Не кипятить, греем до полного растворения сахара. Остужаем сироп;

4. Фильтруем настойку через 4 слоя марли и смешиваем с сиропом;

5. Убираем в холодильник на сутки, чтобы ингредиенты "поженились".

Настойка готова. На стол подается охлажденной, но не замороженной! При сильном охлаждении вкус теряется очень сильно, а я вам настоятельно рекомендую прочувствовать его каждым вкусовым рецептором!

Приятного пития!


Настойка, по-ощущениям, получилась градусов 20. Думаю можно было варить сироп на минимальном количестве воды,чтобы не терять градус.

Вкус, к сожалению, не передать словами. Это что-то божественное!!!


4
0
Цитировать сообщение 1060192
31 Июля 2016 11:04
#18
РЕЙТИНГ33  194
ПОЗИЦИЯ18
СООБЩЕНИЙ13 248
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя MolotovEC

Какую интересную тему я чуть было не пропустил;)))


Тоже есть пару рецептов, как нибудь соберусь, напишу.

3
0
Цитировать сообщение 1060486
31 Июля 2016 11:09
#19
РЕЙТИНГ83  785
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 348
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

Пропаганда алкоголя!!!

0
0
Цитировать сообщение 1060488
31 Июля 2016 11:14
#20
РЕЙТИНГ1738
ПОЗИЦИЯ188
СООБЩЕНИЙ630
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Агапит
Дед Агапит


Елена Владимировна

Пропаганда алкоголя!!!

Цитата сообщения #19 от 31 июля 2016 11:09

это плохо? кому неинтересно пройдет мимо, по мне так весьма интересная и нужная тема:thumbsup:, ответ, так сказать, акцизному пойлу:bueeee:

2
0
Цитировать сообщение 1060492
31 Июля 2016 11:23
#21
РЕЙТИНГ83  785
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 348
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Агапит

это плохо? кому неинтересно пройдет мимо, по мне так весьма интересная и нужная тема:thumbsup:, ответ, так сказать, акцизному пойлу:bueeee:

Цитата сообщения #20 от 31 июля 2016 11:14


алкоголь неплох, если в меру. пейте с умом!

1
0
Цитировать сообщение 1060498
31 Июля 2016 13:42
#22
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

Тоже добавлю свой рецептик (привезла с острова Капри):


Лимончелло. Limoncello.

Ингредиенты:

лимоны, "алкоголь" (он же - хороший спирт), сахар и совсем немного терпения.

Пропорции:

- цедра 30 лимонов

- 1 литр этилового спирта 90-95%

- 500 гр сахара

- 1,5 л воды (обязательно минеральной, хорошей, без газа)


Единственное, что все-таки тут самое главное - это качество ваших лимонов. Чем ароматнее и ярче будет вкус их цедры, тем лучше получится лимончелло.

Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.


Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.

Белая вам совсем не нужна - она будет горчить.


Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть.


Секретик - в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.


Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.

Добавить цедру ещё 10 лимонов.


Подождать одну-две недели. Всё это время будущее лимончелло надо держать в темном прохладном месте (например в холодильнике или погребе).

Через 1-2 недели опять процеживаем и добавляем третью порцию цедры и мякоти 10 лимонов. Исключив только белую мягкую прослойку (альбедо или мезокарп).


Приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр. сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Сахар должен полностью раствориться. Сироп остудить.


Смешать с охлажденным сиропом. Ждем ещё 1-2 недели.

Процеживаем через несколько слоев марли.

Все - можно пить!

Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным - идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или суньте туда же бутылку перед приходом гостей.

6
0
Цитировать сообщение 1060553
31 Июля 2016 16:36
#23
РЕЙТИНГ2768
ПОЗИЦИЯ126
СООБЩЕНИЙ1 788
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя A State Of Trance

Это же какую силу воли надо иметь, чтобы дождаться пока он настоится)

2
3
Цитировать сообщение 1060618
31 Июля 2016 19:08
#24
РЕЙТИНГ3773
ПОЗИЦИЯ91
СООБЩЕНИЙ1 695
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ПчПч


Hloe
Лимончелло. Limoncello.
Цитата фрагмента сообщения #22 от 31 июля 2016 13:42

+100 000. Сейчас тоже у меня стоит лимончелло, напишу на днях рецептик, он немного отличается от вашего.

2
0
Цитировать сообщение 1060658
31 Июля 2016 19:51
#25
РЕЙТИНГ14  405
ПОЗИЦИЯ41
СООБЩЕНИЙ6 647
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Янушка

Спирт , где достать спирт ?

1
0
Цитировать сообщение 1060670
31 Июля 2016 20:06
#26
Пользователь Cloven и его сообщения заблокированы начиная с 26 Июля 2016 21:12
31 Июля 2016 20:11
#27
РЕЙТИНГ14  405
ПОЗИЦИЯ41
СООБЩЕНИЙ6 647
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Янушка


Cloven
В 

ТУТ!

Цитата сообщения #26 от 31 июля 2016 20:06

Такие вещи стремновато по тэрнету заказывать , лан , раздобуду .время терпит

0
0
Цитировать сообщение 1060673
31 Июля 2016 20:17
#28
Пользователь Cloven и его сообщения заблокированы начиная с 26 Июля 2016 21:12
31 Июля 2016 20:19
#29
РЕЙТИНГ14  405
ПОЗИЦИЯ41
СООБЩЕНИЙ6 647
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Янушка

Пойдите выучитесь на медика )))) я лучше хорошей водки куплю и сделаю лимончеллу на водке .водка , где взять хорошую водку )))

3
0
Цитировать сообщение 1060677
31 Июля 2016 20:37
#30
Пользователь Cloven и его сообщения заблокированы начиная с 26 Июля 2016 21:12
2 Августа 2016 11:54
#31
РЕЙТИНГ60  184
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 664
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Lis1417
Орехи запарить в кипятке, подождать 5 минут, слить воду и еще раз запарить на 5
минут. Делать это надо для того, чтобы смола с орехов вышла с кипятком. Смола
добавляет неприятную горечь вкуса,
Цитата фрагмента сообщения #15 от 29 июля 2016 15:53

Где же ты раньше был.... Столько продуктов испортил когда-то :(

2
5
Цитировать сообщение 1061981
2 Августа 2016 12:01
#32
РЕЙТИНГ33  475
ПОЗИЦИЯ17
СООБЩЕНИЙ21 647
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Бунтарь


Puga

Где же ты раньше был.... Столько продуктов испортил когда-то :(

Цитата сообщения #31 от 02 августа 2016 11:54

век живи, век учись!

3
0
Цитировать сообщение 1061985

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
2
34712232425

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.